Buat Songkolo atau Sokko. Songkolo atau biasa juga disebut dengan Sokko di beberapa daerah Sulawesi Selatan, kuliner ini menggunakan beras ketan yang disajikan dengan campuran sambal ikan asin dan parutan kelapa. Pada kesempatan kali ini SOPIN dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan membagikan resep membuat Kuliner Songkolo lengkap dengan sambal. Adapun bahan-bahan yang perlu SOPIN siapkan untuk membuat Songkolo sebagai berikut; 2 Liter beras ketan (jumlah dan jenis beras ketan dapat SOPIN sesuaikan dengan selera), 1 Liter santan kelapa (hasil perasan dari 2 parutan buah kelapa), 2 lembar daun pandan (opsional), Garam secukupnya. Untuk pelengkap Songkolo yakni campuran sambal ikan asin dan parutan kelapa bahan-bahannya sebagai berikut; Segenggam tangan orang dewasa ikan teri kering/puri/lure, (jenis dan ukuran ikan kering dapat disesuaikan) 1 buah kelapa parut, 4 siung bawang putih (dihaluskan), 5 siung bawang mer
Blog yang Informatif, Bermanfaat & Menghibur