Buat Pisang Molen yang Renyah Langsung ke konten utama

Buat Pisang Molen yang Renyah

Pisang Molen yang Renyah.

SOPIN, kali ini kita akan membuat pisang molen yang renyah dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur. Adapun bahan-bahan yang perlu SOPIN siapkan untuk membuat Pisang Molen sebagai berikut;
  • 1 sisir pisang Kepok (sepatu), dalam kondisi mengkal atau masak,
  • 250 gram tepung terigu,
  • 25 gram tepung maizena,
  • 75 margarin (SOPIN bisa juga pakai mentega),
  • 50 gram gula pasir (tingkat kemanisan dapat SOPIN sesuaikan), 
  • ½ sdm bubuk vanila, 
  • ¼ sdm garam, 
  • 120 ml air putih, 
  • Minyak goreng secukupnya. 
Liat juga; My Photo Collection 

Untuk proses pembuatan pisang molen yang renyah sebagai berikut;

Langkah 1;
SOPIN membuat adonan, siapkan sebuah wadah masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, bubuk vanili, dan garam aduk hingga tercampur secara merata, selanjutnya SOPIN masukkan margarin aduk secara merata bisa menggunakan tangan (pastikan tangan telah dicuci bersih), dan tambahkan air putih, kembali SOPIN aduk hingga tercampur merata dan uleni sampai adonan kalis, tutup wadah adonan dan kita sisihkan sebentar sambil memotong pisang 

Langkah 2;
Potong pisang, untuk pemotong dapat SOPIN sesuaikan dengan selera bisa potong pisang di bagi atau belah menjadi dua, di bagi empat atau bisa juga potong serong silakan SOPIN sesuaikan dengan kebutuhan, pada kesempatan kali ini saya memotong menjadi 2 bagian pisang (dibelah dua), kemudian SOPIN sisihkan sebentar. 

Langkah 3;
Taburi dengan tepung terigu sebuah tempat alas adonan atau meja  untuk pipihkan adonan, bagi menjadi beberapa bagian adonan disini saya membagi menjadi 3 bagian, kemudian saya pipihkan dengan rolling pin kayu adonan hingga dirasakan agak tipis dan rata, bagi SOPIN yang menggunakan alat penipisan adonan jangan lupa untuk di taburi adonan dengan dengan tepung sebelum di giling. Jika adonan telah tipis SOPIN potong menjadi beberapa bagian sama panjang, kemudian ambil pisang yang telah dipotong sebelumnya kemudian SOPIN gulung melingkar kebawah, dan jika sudah selesai rekatkan bungkus adonan dengan mencubit atau menekan adonan. Lakukan kembali pada potongan adonan lainnya sampai potongan pisang habis.

Langkah 4;
Panaskan minyak goreng, setelah panas SOPIN goreng pisang molen dengan api sedang menjerumus kecil, kemudian sesekali diaduk agar masak merata, jika telah berubah warna kuning kecoklatan SOPIN angkat dan tiriskan, pisang molen yang renyah siap SOPIN nikmat dengan secangkir kopi atau teh. 

Nonton juga; My Channel YouTube

Selain dapat dinikmati sendiri pisang molen dapat SOPIN jadikan sebagai ide usaha yang akan menghasilkan cuan bagi SOPIN, nah...bagi SOPIN yang ingin membuat pisang molen mini SOPIN dapat menyesuaikan dengan potongan ukuran pisang dan adonannya. 
Sekian dulu SOPIN sekedar info tentang resep kue membuat pisang molen yang renyah dan silakan SOPIN coba buat dirumah. Sampai jumpa lagi dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur.

Komentar