Burak Ayam Kampung
Burak Ayam Kampung, Foto Petualangan Yotam |
SOPIN dalam Blog kesayangan kita, yakni Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membuat kuliner khas dari Sulawesi Selatan tepatnya dari Toraja yakni Burak.
Burak merupakan kuliner berbahan dasar batang pisang yang pas di kombinasikan dan daging ayam kampung memiliki aroma dan rasa yang manis serta lezat. Pada umumnya proses pengelolaan kuliner ini di masukkan dalam bambu dan di bakar dengan kayu api.
Kali ini SOPIN kita akan membuat Burak Ayam Kampung yang kita masak di kompor
Adapun bahan-bahan membuat Burak Ayam Kampung sebagai berikut;
- 1,5 Meter Batang Pisang yang muda, pisang yang di gunakan merupakan pohon pisang sepatu, kita iris tipis,
- 1 ekor ayam kampung yang telah kita potong menjadi beberapa bagian dan kita cuci serta tiriskan,
- 7 siung bawang putih (iris tipis),
- 6 siung bawang merah (iris tipis),
- Cabe rawit (dimasukkan utuh) jumlah dapat disesuaikan,
- 4 batang serai (dipotong menjadi beberapa bagian),
- 4 cm jahe (iris tipis)
- 4 cm lengkuas (iris tipis)
- 2 batang daun bawang iris menjadi beberapa bagian,
- 2 buah kelapa yang telah di kupas bersih kemudian kita parut,
- 1 sdm merica bubuk,
- Garam dan penyedap makanan rasa ayam secukupnya,
- Minyak goreng secukupnya (hanya untuk menumis bawang merah dan putih, jika SOPIN tidak mau menumis bawang putih dan merah bisa di skip ya).
Burak Ayam Kampung, Foto Petualangan Yotam |
Burak Ayam Kampung siap kita sajikan dan nasi putih hangat dan selamat mencoba SOPIN.
Berikut Video Proses Pengelolaan Burak Ayam Kampung,
Komentar
Posting Komentar