Nasi Goreng Udang Kari Langsung ke konten utama

Nasi Goreng Udang Kari

Nasi Goreng Udang Kari
Foto; Dokumentasi Pribadi Petualangan Yotam

SOPIN jumpa lagi dalam Blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, Blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur. Pada kesempatan ini saya akan membagikan Resep Nasi Goreng Udang Kari, adapun bahan-bahan yang perlu SOPIN siapkan sebagai berikut;
  • 3 Porsi Nasi Putih,
  • 5 ekor Udang (udang yang telah dikupas),
  • 1 Butir Telur Ayam, 
  • 4 Siung Bawang Putih ( haluskan/iris tipis),
  • 2 Siung Bawang Merah (haluskan/iris tipis),
  • 3 Buah Cabe Kriting (dihaluskan)
  • 3 sdm kecap manis,
  • 2 sdm saus tomat, 
  • ¼ sdm Merica Bubuk, 
  • 2 sdm Kari instan, 
  • ½ Batang Daun Bawang (iris tipis), 
  • Garam dan penyedap makanan rasa ayam secukupnya, 
  • 2 sdm Minyak Goreng.
Liat juga; My Photo Galeri

Untuk proses pembuatan Nasi Goreng Udang Kari sebagai berikut;
Langkah pertama;
Setelah semua bahan siap, SOPIN panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih dan Bawang Merah hingga harum, masukkan Cabe Kriting halus, merica, dan kari instan beserta udang yang telah di kupas aduk hingga rata dan udang berubah warna kemerahan. SOPIN lanjutkan dengan memasukkan telur kembali aduk hingga tercampur merata dengan bumbu dan udang.

Langkah kedua;
Pada proses ini SOPIN membutuhkan tenaga untuk mengaduk nasi agar warna dan bumbu tercampur secara merata, masukkan nasi putih aduk hingga tercampur merata, dilanjutkan dengan kecap, saus tomat, irisan daun bawang garam dan penyedap makanan aduk lagi hingga nasi tercampur secara merata, selanjutnya SOPIN koreksi rasa. (Pada proses ini sebaiknya SOPIN mengunakan api sedang menjerumus kecil agar nasinya matang merata), jika sudah matang angkat dan sajikan.

Nah,,, sekian dulu SOPIN resep masakan kali ini yakni Nasi Goreng Udang Kari dan sampai jumpa lagi dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur.

Komentar