Resep Daging Sapi Lada Hitam Langsung ke konten utama

Resep Daging Sapi Lada Hitam

Resep Daging Sapi Lada Hitam.

SOPIN, jumpa lagi dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur pada kesempatan kali ini kita akan membuat Daging Sapi Lada Hitam, adapun bahan-bahan yang perlu SOPIN siapkan sebagai berikut;
  • 500 kg daging sapi, (dipotong kecil tipis)
  • 2 sdm Lada hitam (disini saya ulek setengah halus), 
  • 2 sdm kecap asin,
  • 2 sdm saus tiram, 
  • 1 buah jeruk nipis (diperas airnya)
  • ½ bawang bombai iris tipis, 
  • 4 siung bawang putih dicincang halus,
  • ½ sdm ketumbar bubuk, 
  • 1 sdm tepung maizena yang nantinya dilarutkan dalam air,
  • Garam dan penyedap makanan rasa sapi secukupnya disini saya memakai masing-masing 1 sdm, (SOPIN dapat menyesuaikan dengan rasa yang diinginkan),
  • 250 ml air putih, 
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis (disini saya memakai 4 sdm)
  • Untuk mempercantik warna SOPIN bisa memakai 3 buah cabe hijau dan 2 cabe merah di potong menjadi kecil sesuai selera SOPIN, atau juga bisa memakai paprika merah dan hijau, tapi kali ini saya skip bahan ini.
Liat juga; My Photo Galeri 

Untuk proses memasaknya sebagai berikut;
Langkah 1,
SOPIN siapkan sebuah wadah kemudian SOPIN masukkan irisan daging sapi dicampurkan dengan 1 sdm lada hitam, 1 sdm kecap asin, 1 sdm saus tiram, 1 buah perasaan jeruk nipis aduk hingga rata dan tutup hingga 45 menit atau bisa SOPIN masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit. 

Langkah 2,
Selanjutnya SOPIN panaskan minyak goreng dan kita tumis bawang putih hingga harum dengan api sedang menjerumus kecil, jika telah harum SOPIN masukkan daging sapi aduk hingga rata dan masukan air putih sebanyak 250 ml selanjutnya SOPIN masukkan 1 sdm lada hitam, 1 sdm kecap asin, 1 sdm saus tiram dan ½ sdm ketumbar bubuk aduk lagi hingga rata tutup dan biarkan hingga mendidih, setelah mendidih SOPIN buka aduk lagi dan masukkan garam serta bubuk penyedap makanan secukupnya, masak daging hingga empuk dengan kondisi api sedang menjerumus kecil. 

Langkah 3,
Setelah daging sapi empuk, SOPIN masukkan irisan bawang bombai. pada kesempatan ini SOPIN juga bisa memasukkan irisan cabe kriting atau paprika jika SOPIN memakainya, aduk hingga rata kemudian koreksi rasa, jika telah pas SOPIN larutkan tepung maizena dalam ½ gelas air kecil dan aduk hingga tercampur dan kuah mengental, setelah itu SOPIN angkat dan sajikan. 
Sekian dulu SOPIN resep kuliner kali ini yakni Daging Sapi Lada Hitam dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur.
Nonton juga; My Channel YouTube

Komentar