Daging Sapi Kentang yang Lezat.
SObat Petualangan INdonesia, blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan membagikan resep membuat daging sapi kentang yang lezat.
Kita tahu bersama SOPIN daging sapi dapat kita olah menjadi beragam kuliner yang enak dan nikmat bahkan salah satu olahan kuliner khas Indonesia dari tanah Minang yaitu Rendang dengan berbahan utama daging sapi dinobatkan sebagai salah satu kuliner terenak di dunia.
Pada kesempatan kali ini kita akan membuat daging sapi kentang adapun bahan-bahan membuat daging sapi kentang (tidak pakai santan) sebagai berikut;
- 250 gram daging sapi (potong kecil-kecil atau dapat disesuaikan dengan kebutuhan) cuci dan tiriskan,
- 2 buah kentang ukuran sedang (kupas dan potong menjadi beberapa bagian),
- 5 siung bawang putih (dihaluskan),
- 3 siung bawang merah (dihaluskan),
- ½ bawang Bombay yang kita iris tipis,
- 2 buah kemiri (dihaluskan),
- ½ buah biji pala (dihaluskan),
- ½ sdm merica bubuk,
- ½ sdm ketumbar bubuk,
- 1 cm kunyit (dihaluskan),
- 2 cm lengkuas (dihaluskan),
- 1 cm jahe (dihaluskan),
- 2 batang serai (digeprek),
- 1 lembar daun salam (bisa juga ditambahkan 1 daun jeruk jika SOPIN suka),
- 2 buah cabe kriting (potong tipis serong memanjang),
- 10 gram gula merah (dihaluskan)
- Garam dan penyedap makanan secukupnya (untuk penyedap saya memakai rasa sapi)
- 500 ml air putih,
- Minyak goreng secukupnya.
Baca juga; Buat Soto Sapi
Langkah-langkah membuat Daging Sapi Kentang yang lezat sebagai berikut;
Langkah 1;
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, kemudian SOPIN tumis bumbu halus sebagai berikut, bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, ketumbar, kunyit, lengkuas, jahe, jika sudah agak harum SOPIN masukkan bawang bombai, serai dan daun salam aduk hingga benar-benar tercampur dan sampai wangi (agar tidak gosong bumbunya SOPIN bisa turunkan suhu apinya).
Langkah 2;
Masukkan daging sapi aduk hingga merata dan tercampur jika sudah SOPIN masukkan air dan gula merah, biji pala dan irisan cabe keriting kemudian aduk lagi dan SOPIN tutup biarkan sampai mendidih dan daging agak empuk.
Langkah 3;
Jika sudah mendidih SOPIN masukkan garam dan penyedap makanan secukupnya aduk lagi kemudian SOPIN masukkan kentang yang telah kita potong aduk hingga tercampur merata dan biarkan sampai agak kering (sesekali di aduk) masak dengan api yang sedang.
Baca juga; Masak Rendang Daging Sapi
Langkah 4;
Setelah agak kering (sudah masak) SOPIN koreksi rasa dan jika sudah sesuai angkat dan sajikan.
Nah... Daging Sapi Kentang yang lezat ini memiliki rasa daging yang empuk dengan kentang yang lembut disertai dengan kuah yang kental dengan rasa yang mantap.
Sekian dulu SOPIN informasi tentang resep kuliner kali ini yakni Masak Daging Sapi Kentang yang Lezat dan Selamat Mencoba.
Komentar
Posting Komentar