BUAT NASI GORENG KATOKKON Langsung ke konten utama

BUAT NASI GORENG KATOKKON

Nasi Goreng Katokkon 

SOPIN pada blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan membagikan resep membuat Nasi Goreng Katokkon, Katokkon Cabe Pedas asal Toraja yang bentuknya seperti Paprika, dan memiliki salah satu tingkat cabe terpedas di dunia.

Berikut bahan-bahan membuat Nasi Goreng Katokkon bisa jadi 3-4 porsi; 
  • 500 gram nasi putih, 
  • 5 buah Lada Katokkon diris tipis, (jumlah dapat disesuaikan dengan selera) 
  • 1 butir telur ayam, 
  • Secukupnya daging ayam yang di suwir, untuk ayam disini saya goreng dengan memakai perasan ½ buah jeruk nipis ditambah dengan ½ sdm garam (bisa diganti lain seperti bakso, udang, dll atau bisa SOPIN skip),
  • 3 helai sawi hijau yang di potong kecil (bisa diskip), 
  • 3 siung bawang putih (dihaluskan), 
  • 2 siung bawang merah (dihaluskan), 
  • 1 sdm kecap manis, 
  • 2 sdm saus tomat, 
  • Garam dan penyedap makanan (rasa ayam) secukupnya, 
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Untuk proses pembuatan Nasi Goreng Katokkon sebagai berikut; 

Langkah 1; 
SOPIN panaskan minyak goreng secukupnya kemudian tumis bawang putih dan merah sampai harum, jika sudah harum pecahkan 1 butir telur ayam kemudian SOPIN aduk hingga telurnya hancur selanjutnya masukkan ayam suwir dan sawi jika SOPIN pakai, jika tidak pakai bisa masukkan lada katokkon aduk hingga merata serta kecilkan api.

Langkah 2; 
Masukkan Nasi Putih disusul dengan kecap, saus tomat, garam dan penyedap makanan secukupnya aduk hingga tercampur merata (warna nasi telah berubah warna secara merata) dengan memakai api sedang, koreksi rasa jika sudah pas bisa angkat dan sajikan.


Untuk ide usaha dalam penyajian bisa SOPIN lengkapi dengan acar mentah, kerupuk dan sedikit hiasan.
Oky SOPIN sekian dulu resep kuliner kali ini dari Dapur Petualangan Yotam dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur.
Selamat mencoba.

Komentar