Lemet Singkong
Sobat Petualangan INdonesia Lemet Singkong atau ubi merupakan kue Tradisional yang sering kita nikmati kue ini selain enak dan lembut cara membuatnyapun simpel dan dapat SOPIN buat dirumah. Dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan membagikan cara membuat Lemet Singkong.
Adapun bahan-bahan yang perlu kita siapkan dalam membuat kue lemet sebagai berikut;
- 1 kg Singkong yang telah kita kupas, cuci bersih dan diparut (disini saya memakai jenis Singkong mentega)
- 1 butir kelapa parut,
- 250 gram gula merah yang telah kita iris tipis (dapat disesuaikan),
- 75 gram gula pasir (dapat disesuaikan),
- ½ sdm garam,
- Daun pisang secukupnya (bungkus lemet).
Jika bahan-bahannya telah siap saatnya kita membuat lemet, adapun langkah-langkah proses pembuatan sebagai berikut;
Langkah 1;
Siapkan sebuah wadah atau loyang masukkan parutan singkong/ubi disusul dengan parutan kelapa dan gula merah, masukkan juga gula dan garam kemudian SOPIN aduk hingga benar-benar tercampur merata.
Langkah 2;
SOPIN siapkan daun pisang yang telah dipotong persegi panjang dan dibersihkan, masukkan adonan lemet sebanyak 1 sendok nasi atau dapat disesuaikan dengan kebutuhan, kita bentuk jadi persegi panjang. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 3;
Panaskan Air pengukusan, jika sudah mendidih SOPIN kukus lemet yang telah kita bungkus habis, kukus selama 30 menit, jika sudah angkat dan sajikan.
Lemet siap kita nikmati dengan secangkir minuman kesukaan kita. Bahkan ini bisa dijadikan sebagai ide usaha yang pasti akan menghasilkan pundi uang saku SOPIN.
Sekian dulu SOPIN Resep kue Lemet kali ini. Sampai jumpa lagi dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam.
Komentar
Posting Komentar