Masak Jeroan Sapi Rica-Rica Langsung ke konten utama

Masak Jeroan Sapi Rica-Rica

Jeroan Sapi Rica-Rica 

Foto; Petualangan Yotam

SOPIN dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membagikan proses pembuatan kuliner dengan berbahan utama Jeroan Sapi, Jeroan Sapi adalah bagian dalam tubuh Sapi.

Jeroan Sapi kali ini akan kita masak kering pedas atau biasa dikenal dengan masakan Rica-Rica.

Adapun bahan-bahan untuk membuat Jeroan Sapi Rica-Rica sebagai berikut;

  • ½ kg Jeroan Sapi yang telah kita bersihkan,
  • 7 siung bawang putih dihaluskan,
  • 5 siung bawang merah dihaluskan,
  • Cabe rawit jumlah dan tingkat kepedasan dapat disesuaikan dengan selera SOPIN, (dihaluskan)
  • 2 butir kemiri dihaluskan,
  • 2 cm kunyit dihaluskan,
  • 2 cm jahe dihaluskan,
  • 2 cm lengkuas dihaluskan,
  • 2 batang serai (digeprek dan diikat)
  • 1 lembar daun salam,
  • Garam dan penyedap makanan rasa sapi secukupnya,
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu,
  • Air putih secukupnya.

Adapun proses pembuatan Jeroan Sapi Rica-Rica sebagai berikut;

Langkah 1;
Panaskan minyak goreng secukupnya dan SOPIN tumis bumbu sampai harum beserta serai dan daun salam, jika sudah wangi masukkan Jeroan Sapi aduk hingga tercampur merata, jika sudah SOPIN masukkan air putih secukupnya (usahakan Jeroan Sapi terendam semuanya, disusul dengan garam dan penyedap makanan secukupnya tutup hingga mendidih.

Langkah 2;
Jika sudah mendidih SOPIN buka dan biarkan mengering dan sesekali kita aduk agar masak merata dan  tidak gosong.

Langkah 3;
Jika sudah kering SOPIN koreksi rasa, pada langkah ini jika SOPIN mau bisa menambahkan daun bawang serta daun kemangi. Dan jika rasa telah sesuai angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.


Jeroan Sapi Rica-Rica siap dinikmati dan selamat mencoba SOPIN.

Berikut Video Proses Pengelolaan Jeroan Sapi Rica-Rica.

 



Komentar