Bolu Pisang
Foto; Petualangan Yotam |
SOPIN dalam Blog kesayangan kita yakni Blog Petualangan Yotam, Blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur kali ini akan membagikan cara membuat Bolu Pisang.
Adapun bahan-bahan untuk membuat Bolo Pisang Kukus sebagai berikut;
- 3 buah pisang masak berukuran sedang (jenis pisang yang dipakai pisang sepatu, jenis, jumlah dan ukuran dapat disesuaikan)
- 2 butir telur,
- 7 sdm tepung terigu,
- 7 sdm minyak goreng,
- 5 sdm gula pasir (dapat disesuaikan untuk tingkat kemanisannya),
- ½ sdm soda kue,
- ¼ sdm garam,
- ¼ vanili bubuk (Opsional)
Baca juga; Buat Pisang Kukus Daun Pisang
Nah, SOPIN berikut langkah membuat Kue Bolu Pisang,
Langkah 1;
Siapkan sebuah wadah kemudian kita masukkan pisang dan hancurkan sampai halus (bisa memakai garpu dan sendok) dan sisihkan.
Langkah 2;
Pecahkan telur dalam wadah lain kemudian masukkan garam, kocok sampai menyatu setelah itu SOPIN masukkan tepung terigu, soda kue, vanili bubuk, gula pasir dan aduk lagi hingga tercampur merata lanjut dengan memasukkan pisang (yang kita hancurkan & sisihkan tadi) aduk lagi hingga tercampur rata disusul minyak goreng kemudian kembali SOPIN aduk hingga tercampur merata.
Langkah 3;
Siapkan sebuah wadah pencetak (bentuk sesuai selera) dan kita oleskan minyak atau margarin ke pencetakan, masukkan adonan ke dalam pencetakan. kukus selama 20-25 menit dengan api sedang menjerumus kecil jangan lupa tutup dengan kain pada tutup wadah, tampak seperti gambar di bawah ini;
Foto; Petualangan Yotam |
Setelah lebih dari 20 menit kita tusuk kue dengan lidi atau tusuk sate jika sudah tidak ada adonan yang nyangkut di tusukan, menandakan Kue Bolu Pisang sudah masak, angkat, dinginkan dan potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
Baca juga: Buat Abon Gulung Khas Manokwari
Kue Bolu Pisang siap kita Nikmati dan selamat mencoba SOPIN dan sampai jumpa lagi di dapur Petualangan Yotam dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur.
Komentar
Posting Komentar