Masak Daging Babi Daun Singkong Kuah Langsung ke konten utama

Masak Daging Babi Daun Singkong Kuah

Daging Babi Daun Singkong Kuah

SOPIN kali ini dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membagikan resep kuliner khusus yakni Masak Daging Babi Daun Singkong Kuah.

Adapun bahan-bahan membuat Daging Babi Daun Singkong Kuah sebagai berikut;

  • 250 gram daging babi yang di potong kecil, cuci dan tiriskan,
  • 1 ikat daun singkong yang telah kita bersihkan dan cuci serta sedikit diremas atau dikucek pakai tangan,
  • 3 siung bawang putih, diris tipis,
  • 3 siung bawang merah, diris tipis,
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, yang diikat dan di geprek.
  • 7 buah cabe, dimasukkan utuh (tingkat kepedasan dapat disesuaikan)
  • 1 cm jahe, diris tipis,
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya,
  • Air putih seperlunya.

Adapun proses pembuatan Daging Babi Daun Singkong Kuah sebagai berikut;

Langkah 1;
Panaskan sebuah panci yang berisi air putih dan kita masukkan irisan daging babi bersama seucup garam, irisan bawang putih, merah, daun salam, serai  kemudian kita tutup hingga mendidih,

Langkah 2;
Jika sudah mendidih masukkan daun singkong/ubi kayu bersama cabe rawit aduk hingga rata, biarkan sesekali kita aduk agar masak merata dan masukkan garam dan penyedap makanan rasa sapi secukupnya koreksi rasa, jika sudah sesuai angkat dan sajikan.


Kuliner khusus Daging Babi Daun Singkong Kuah siap disajikan, bagi penggemar kuliner khusus ini bisa mencoba di rumah.

Komentar