Masak Babi Hutan Kuah Kuning Pedas Langsung ke konten utama

Masak Babi Hutan Kuah Kuning Pedas

Babi Hutan Kuah Kuning Pedas 

Babi Hutan Kuah Kuning Pedas, Foto Petualangan Yotam

Babi Hutan adalah hewan yang hidup bebas di hutan atau alam liar, Babi Hutan memiliki tekstur daging lebih banyak dan lemak lebih sedikit dibandingkan dengan babi ternak.

Dalam blog kesayangan kita kali ini akan membagikan resep membuat olahan kuliner khusus yakni Babi Hutan Kuah Kuning Pedas.

Adapun bahan-bahan membuat Daging Babi Hutan Kuah Kuning Pedas sebagai berikut;

  • 1 kg daging babi
  • 3 cm kunyit (dihaluskan)
  • 3 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 3 siung bawang merah (dihaluskan)
  • 1 cm jahe (dihaluskan)
  • 10 cabe rawit dihaluskan (tingkat kepedasan dapat disesuaikan)
  • 2 batang serai (digeperk/dimemarkan)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 3 buah jeruk nipis
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air putih secukupnya (disini saya memakai 400 ml air)

Sedangkan proses pembuatan Daging Babi Hutan Kuah Kuning Pedas sebagai berikut;

Langkah 1;
Daging babi hutan kita peras dengan jeruk nipis kemudian kita diamkan selama 10 menit dan rebus setengah matang angkat, tiriskan dan potong dadu atau sesuai ukuran yang SOPIN inginkan.

Langkah 2;
Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yakni bawang merah dan putih sampai harum kemudian masukkan kunyit, jahe, cabe rawit,daun salam, daun jeruk, serai, disusul merica, ketumbar aduk hingga tercampur secara merata, setelah itu kita masukan irisan daging babi hutan dan air putih tutup sampai mendidih.


Langkah 3;
Jika sudah mendidih kita masukkan garam dan penyedap makanan secukupnya aduk hingga rata dan biarkan daging nya masak (tidak perlu di tutup) sesekali di aduk. Bisa juga SOPIN masukkan daun kemangi dan irisan daun bawang sebelum diangkat. Jika sudah masak angkat dan sajikan.

Kuliner khusus daging babi hutan kuah kuning pedas siap disantap bagi pecinta kuliner yang satu ini.




Komentar