Resep Babi Tore Khas Manado
SOPIN kembali lagi dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur di blog kali ini saya akan berbagi resep makanan khusus yaitu Babi Tore.
Bahannya sebagai berikut;
- Daging Babi 1 kg (lebih bagus berbetuk segi empat)
- Garam 1-2 sendok makan
- Penyedap 1/2 sendok makan
- 1 sendok makan cuka
- Minyak goreng secukupnya
Sedangkan bahan untuk sambal colo - colonya sebagai berikut;
- 20 buah cabe rawit
- Bawang merah 3 siung
- Daun sup secukupnya
- Kecap 2 Sendok makan
- Garam dan penyedap makanan secukupnya
Setalah bahan-bahannya siap daging babi yang telah bersih kita rebus selama 20 menit.
Baca juga; Resep Pampis Ikan Asar
Setelah daging direbus kita angkat dan tiriskan kemudian daging babi kita tusuk dengan garpu lumuri dengan garam 1 sendok makan dan lumuri dengan penyedap makanan dan kemudian kita tuangkan 1 sendok cuka. Kita diamkan kurang lebih 45 menit.
Setelah kita rendam daging babi bisa kita buat colo-colonya, ulek rica sebanyak 20 buah atau sesuai selera SOPIN, kemudian iris bawang merah 3 siung dan masuk setelah itu masukan potongan daun sup secukupnya kemudian kita campurkan dan 2 sendok makan kecap manis diikuti dengan garam dan penyedap makanan secukupnya, aduk bersama air putih secukupnya saja, sambal colo- colo telah siap.
Baca juga; Resep Kapurung
Saatnya kita menggoreng daging babi, panaskan minyak dan goreng daging babi, ingat daging babi nya harus diputar agar masak dan renyah secara merata, jika sudah matang angkat & tiriskan serta potongan kecil- kecil SOPIN
Babi tore khas Manado siap untuk di sajikan bersama sambal colo-colo.
Berikut video saya saat membuat Babi Tore
Sampai jumpa lagi di Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur.
Komentar
Posting Komentar