Resep Babi Tore Khas Manado Langsung ke konten utama

Resep Babi Tore Khas Manado

Resep Babi Tore Khas Manado

SOPIN kembali lagi dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur di blog kali ini saya akan berbagi resep makanan khusus yaitu Babi Tore.

Bahannya sebagai berikut;

  • Daging Babi 1 kg (lebih bagus berbetuk segi empat)
  • Garam 1-2 sendok makan
  • Penyedap 1/2 sendok makan
  • 1 sendok makan cuka
  • Minyak goreng secukupnya

Sedangkan bahan untuk sambal colo - colonya sebagai berikut;
  • 20 buah cabe rawit
  • Bawang merah 3 siung
  • Daun sup secukupnya
  • Kecap 2 Sendok makan
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
Setalah bahan-bahannya siap daging babi yang telah bersih kita rebus selama 20 menit.


Setelah daging direbus kita angkat dan tiriskan kemudian daging babi kita tusuk dengan garpu lumuri dengan garam 1 sendok makan dan lumuri  dengan penyedap makanan dan kemudian kita tuangkan 1 sendok cuka. Kita diamkan kurang lebih 45 menit.

Setelah kita rendam daging babi bisa kita buat colo-colonya, ulek rica sebanyak 20 buah atau sesuai selera SOPIN, kemudian iris bawang merah 3 siung  dan masuk setelah itu masukan potongan daun sup secukupnya kemudian kita campurkan dan 2 sendok makan kecap manis diikuti dengan garam dan penyedap makanan secukupnya, aduk bersama air putih secukupnya saja, sambal colo- colo telah siap.

Baca juga; Resep Kapurung



Saatnya kita menggoreng daging babi, panaskan minyak dan goreng daging babi, ingat daging babi nya harus diputar agar masak dan renyah secara merata, jika sudah matang angkat & tiriskan serta potongan kecil- kecil SOPIN
Babi tore khas Manado siap untuk di sajikan bersama sambal colo-colo.
Berikut video saya saat membuat Babi Tore

Sampai jumpa lagi di Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur.





Komentar