Ayam Bakar Sambal Jahe Langsung ke konten utama

Ayam Bakar Sambal Jahe

Ayam Bakar Sambal Jahe.

SOPIN, jumpa lagi dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur dan kali ini saya akan berbagi resep membuat ayam bakar sambal jahe.

Berikut bahan yang kita siapkan untuk ayam
  • Ayam 1 ekor yang telah di potong 8 bagian (terserah mau ayam kampung atau ayam potong dapat di sesuaikan dengan selera SOPIN
  • Kunyit bubuk, merica dan ketumbar masing-masing 1/2 sendok makan
  • Garam dan penyedap makanan masing-masing 1 sendok makan
  • 1 buah jeruk nipis diperas di atas ayam
  • 2 buah siung bawang merah dan putih dihaluskan 
  • Campur semua nya menjadi satu kesatuan serta diamkan selama 15 menit.

Sedangkan untuk sambal rica jahe kita siapkan
  • Bawang putih dan bawang merah masing-masing 5 siung
  • Jahe 2 buah berukuran sedang
  • Rica atau cabe rawit sesuai selera atau kebutuhan
  • Margarin atau minyak goreng secukupnya
SOPIN kita buat sambal nya dulu, panaskan margarin atau minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan putih yang telah kita haluskan, tumis sampai harum kemudian kita masukan jahe campur dan kita masukan cabe rawit atau rica yang telah kita haluskan atau blender, aduk dan masukan garam 1 sendok makan dan 1/2 sendok penyedap makanan rasa ayam


Saatnya kita bakar ayam yang telah kita diamkan selama 15 menit
Masukan sedikit sambal jahe di margarin atau minyak goreng untuk di oleskan di ayam saat proses pembakar.
Atur Ayam nya di tempat pembakaran kemudian oleskan sedikit margarin kemudian kita bakar di atas arang yang telah siap, Sekali-kali kita putar saat pembakaran agar masak daging ayam merata jangan lupa juga saat di putar oleskan margarin atau minyak yang telah kita campurkan dengan sedikit rica jahe.
Jika sudah masak angkat dan Ayam Bakar Jahe siap kita santap.
Berikut video saya saat proses pembakar Ayam bakar jahe.
Sekian dulu artikel kali ini dan sampai jumpa lagi di Blog Petualangan Yotam, Blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur.
Salam Pecinta kuliner Indonesia.

Komentar