Kue Kaktus atau Akar Kelapa
Kali ini SOPIN, saya akan membagikan resep membuat kue Kaktus atau biasa di kenal dengan sebutan kue akar kelapa.
Kue yang dibuat kali ini untuk jumlah 6 mika besar jadi SOPIN dapat menyesuaikan sesuai kebutuhan
Bahan-bahannya sebagai berikut
- 6 butir telur ayam
- Gula halus 500 ml atau 2 gelas kecil minum
- Margarin 250 ml atau 1 gelas kecil minum
- Bubuk vanila 1 sendok makan
- Garam 1 sendok makan
- Tepung keten putih merek apa saja 2 bungkus dengan 500 gram
- Santan instan atau santan pras 750 ml
- Biji Wijen seperlunya
- Minyak goreng secukupnya
Bahannya sudah siap saatnya kita buat adonan untuk kue ini, yang kita lakukan adalah pecahkan telur di sebuah wadah, kocok telur sampai mengembang masukkan gula halus 2 gelas kecil kemudian kita kocok lagi, selanjutnya masukkan margarin kocok sampai menyatu dan masukan bubuk Vanila dan garam 1 Sendok makan kocok sampai menyatu.
Baca juga; Buat Klepon atau Onde-onde Ungu
Kita masuk ke proses selanjutnya, masukan tepung secara perlahan-lahan sendok demi sedok kemudian sebanyak 2 bungkus atau 500 gram tepung ketan putih, setelah itu kita masukan santan gelas demi gelas dan kita aduk sampai terbentuk adonan, jika sudah terbentuk maka kita campurkan dengan biji wijen. Siap digoreng.
Panaskan minyak dan jika minyak sudah panas saat nya kita menggoreng (goreng dengan api sendang dengan panas yang merata.
Masuk sedikit adonan ke dalam alat pencetak kue Kaktus, dan kita putar di saat menggoreng,
Baca juga; Ayam Bakar Sambal Jahe
Goreng sampai kuning keemasan jangan lupa goreng nya di putar agar warna dan masak merata, angkat dan tiriskan
Kue Kaktus atau Akar Kelapa bisa di sajikan dan selamat mencoba SOPIN.
Sampai jumpa lagi di Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur.
Berikut video proses pembuatan kue Kaktus atau Akar Kelapa,
Komentar
Posting Komentar