Saus Terong Ikan Asin Langsung ke konten utama

Saus Terong Ikan Asin

Saus Terong Ikan Asin 

Saus Terong Ikan Asin, Foto Petualangan Yotam

SOPIN, Ikan Asin merupakan ikan yang diawetkan dengan cara dikeringkan, biasanya di jemur dengan bantuan sinar matahari sedangkan Terong adalah buah yang dijadikan sayuran yang bisa diolah menjadi aneka kuliner yang enak, nah... bagaimana jika kedua bahan ini kita gabungkan pastinya akan menciptakan kuliner yang enak.

Dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membuat Saus Terong Ikan Asin

Adapun bahan-bahannya dalam membuat Saus Terong Ikan Asin sebagai berikut;

  • 3 Buah Terong berukuran sedang (setiap buah dibelah dan potong 4-5 bagian kemudian cuci bersih)
  • 2 ekor ikan asin yang berukuran 3 jari orang dewasa (dapat dipotong sesuai kebutuhan)
  • 15 cabe rawit (dihaluskan, tingkat kepedasan dapat disesuaikan)
  • 3 buah tomat (potong dadu,bisa juga dihaluskan bersama cabe rawit)
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 2 siung bawang merah (dihaluskan)
  • 1/2 batang daun bawang (diiris kecil)
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah Peroses pembuat Saus Terong Ikan Asin sebagai berikut;

Langkah 1; 
Panaskan minyak kemudian kita goreng Terong sampai berubah warna dan layu angkat dan tiriskan, selanjutnya kita goreng ikan asin angkat dan tiriskan.

Langkah 2;
Jika sudah panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum kemudian kita masukan cabe rawit dan tomat yang telah di ulek/blender sampai menyatu, masukan garam dan penyedap makanan secukupnya kemudian kita aduk lagi, sesudah itu masukan terong dan ikan asin sampai tercampur merata disusul irisan daun bawang.
Angkat dan sajikan


Saus Terong Ikan Asin siap kita santap bersama nasi putih yang hangat dan selamat mencoba SOPIN

Komentar