Gohu Pepaya Khas Manado
Gohu Pepaya Khas Manado, Foto Petualangan Yotam |
SOPIN, pada kesempatan kali ini dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membuat Gohu Pepaya dari Sulawesi Utara, Gohu Pepaya sebuah asinan papaya yang memiliki cita rasa pedas, asam serta segar.
Barikut Bahan-bahan membuat Gohu Pepaya;
- 1 buah pepaya mengkal (dipotong kecil dan cuci bersih serta tiriskan)
- 200 gram gula merah (cairkan dengan 100 ml air putih)
- 1 L air putih (jumlah dapat disesuaikan)
- 4 siung bawang merah dihaluskan (jumlah dapat disesuaikan)
- 2 cm jahe (dihaluskan)
- 5 buah cabe rawit (jumlah dapat disesuaikan selera)
- 1/2 sdm terasi (bakar dan haluskan)
- 7 sdm cuka apel (bisa juga pake cuka biasa)
- Garam secukupnya
Baca juga; Buat Kue Balapis dari Manado
Adapun proses pembuatan Gohu Pepaya sebagai berikut;
Langkah 1;
Kita masukan ke sebuah wadah pepaya mengkal yang telah kita potong kecil memanjang dan cuci bersih.
Langkah 2;
Ulek secara bersamaan cabe rawit, bawang merah, terasi. Setelah halus kita larutkan dalam wadah berisi kan air 1000 ml (atau dapat disesuaikan dengan selera SOPIN) masih dalam wadah yang sama kita masukkan gula merah cair aduk hingga larut, kemudian cuka apel aduk lagi hingga tercampur merata.
Langkah 3;
Siapkan sebuah penyaring dan kita tuangkan kuah yang telah kita buat ke wadah berisi pepaya sambil di saring.
Gohu Pepaya siap kita sajikan dan santap pas disaat cuaca panas 🤤
Dan selamat mencoba SOPIN dan rasakan sensasi kesegarannya.
Komentar
Posting Komentar