Tumis Sayur Singkong, daun pepaya dan jantung pisang Langsung ke konten utama

Tumis Sayur Singkong, daun pepaya dan jantung pisang

Tumis Sayur Singkong, daun pepaya dan jantung pisang 

Tumis Sayur Singkong, daun pepaya dan jantung pisang, Petualangan Yotam


SOPIN dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur kali ini akan membuat Tumis Sayur dengan 3 bahan utama yakni, Daun Singkong/ubi, daun pepaya dan jantung pisang.

Berikut bahan-bahan dalam membuat Tumis Sayur Daun Singkong, daun pepaya dan jantung pisang;

  • 1 ikat daun singkong 
  • 3 lembar daun pepaya muda
  • 1/2 buah jantung pisang
  • 3 siung bawang putih (dihaluskan atau bisa juga diiris tipis)
  • 3 siung bawang merah (dihaluskan atau diiris tipis)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (digeperk)
  • 5 buah cabe rawit (dimasukan utuh untuk jumlah dapat disesuaikan)
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyaknya goreng secukupnya
  • Air putih secukupnya.

Adapun proses pembuatan Tumis Sayur Daun Singkong, daun pepaya dan jantung pisang sebagai berikut;

Langkah 1;
Daun Singkong dan daun pepaya yang telah kita pisahkan dari batang daun kita cuci bersih dan guling dengan tangan di sebuah wadah sampai layu dan tercampur merata.
Untuk jantung pisang kita iiris tipis, cuci dan tiriskan.

Langkah 2;
Tumis bawang merah dan putih sampai harum kemudian kita masukan daun singkong dan daun pepaya aduk masukan jantung pisang dan air putih secukupnya di sini saya memakai 200 ml air, sebelum kita tutup masukkan batang serai, daun salam, daun jeruk,  dan cabe rawit tutup hingga mendidih.


Langkah 3;
Jika sudah mendidih aduk dan masukan garam dan penyedap makanan secukupnya kemudian kita tunggu sampai agak kering, sesekali SOPIN aduk agar sayur tumis ini masak merata. Jika sudah masak angkat dan sajikan.

Dan selamat mencoba SOPIN. 


Komentar