Masak Udang Goreng Saus Tiram Langsung ke konten utama

Masak Udang Goreng Saus Tiram

Masak Udang Goreng Saus Tiram 

Udang Saus Tiram, Foto Petualangan Yotam

Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membagikan resep berbahan udang,  seafood yang satu ini enak dikelola menjadi udang goreng saus tiram 

Berikut bahan-bahan membuat Udang Goreng Saus Tiram;

  • 500 gram udang (jumlah dapat disesuaikan dengan kebutuhan SOPIN)
  • 4 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 2 siung bawang merah (dihaluskan)
  • 1/2 bawang bombai (diris tipis)
  • 8 buah cabe rawit (tingkat kepedasan dapat disesuaikan)
  • 3 buah cabe kriting (diiris tipis)
  • 2 buah jeruk nipis
  • 3 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1/2 sdm merica
  • 100 ml air (jumlah dapat disesuaikan)
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/4 daun bawang diiris tipis (bisa pakai atau tidak, dapat disesuaikan dengan selera)

Cara membuat Udang Goreng Saus Tiram sebagai berikut;

Langkah 1; 
Udang kita bersihkan buang kepala, jika SOPIN mau bisa juga di kupas kulit udangnya atau membelah punggung udang. Jika sudah kita peras jeruk nipis diamkan selama 5-10 menit. 

Langkah 2;
Panas minyak dan goreng udang sampai berubah warna, angkat dan tiriskan.

Langkah 3; 
Masukan minyak secukupnya dan panaskan kemudian kita tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai, cabe rawit, keriting, saus tiram, saus tomat, kecap, merica aduk hingga rata, masukkan air kurang lebih 100 ml aduk hingga rata kemudian kita masukan Udang Goreng, garam dan penyedap makanan secukupnya kembali kita aduk hingga rata. Jika sudah mau masak kita bisa taburi dengan irisan daun bawang (bisa dilewati jika SOPIN tidak mau pakai bahan ini). Angkat dan sajikan.


Udang Goreng Saus Tiram  siap kita santap
dan selama Mencoba SOPIN.


Komentar