Tumis Daging Babi Sayur Kol Langsung ke konten utama

Tumis Daging Babi Sayur Kol

Tumis Daging Babi Sayur Kol

Tumis Daging Babi Sayur Kol, Foto Petualangan Yotam

Salah satu kuliner khusus yakni daging babi dapat diolah menjadi beragam sajian dan dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membuat olahan berbahan dasar daging babi dan sayur kol, dan akan kita buat menjadi Tumis Daging Babi Sayur Kol.
Adapun bahan-bahan membuat Tumis Daging Babi Sayur Kol sebagai berikut;
  • 1/2 kg daging babi dipotong dadu (cuci bersih dan tiriskan)
  • 1/2 buah kol ( diiris tipis dan cuci bersih)
  • 4 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 3 siung bawang merah (dihaluskan)
  • 7 buah cabe rawit (dihaluskan atau bisa juga utuh)
  • 1 cm jahe (digeperk)
  • 1 batang serai (digeperk)
  • 1 lembar daun jeruk atau bisa juga pakai daun salam
  • 1/2 batang daun bawang (diris tipis)
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air putih secukupnya.
Baca juga; Masak Babi Kecap

Proses pembuatan Tumis Daging Babi Sayur Kol;

Langkah 1;
Tumis bawang merah dan putih sampai sampai harum kemudian masukkan, jehe serai, daun jeruk atau daun salam kemudian aduk hingga rata dan masukan daging babi aduk lagi SOPIN jika sudah masukkan air putih hingga daging babi terendam seluruhnya, tutup hingga mendidih.

Langkah 2;
Setelah mendidih aduk dan kita masukan cabe halus atau utuh, garam dan penyedap makanan secukupnya aduk dan biarkan agak mengering dengan api yang sedang (tidak perlu di tutup)

Langkah 3;
Jika sudah agak kering SOPIN masukan irisan sayur kol aduk hingga tercampur merata, setelah sayur kol agak layu masukkan irisan daun bawang dan kita aduk lagi hingga tercampur merata, icip sedikit kuah untuk merasakan rasa yang diinginkan jika sudah matikan api, angkat dan sajikan.


Tumis Daging Babi Sayur Kol siap disantap bagi pecinta kuliner dari daging babi.
Selamat mencoba SOPIN.

Komentar