Sukun Goreng Renyah
Sukun Goreng Renyah |
SOPIN, Sukun enak dijadikan sebagai teman minum teh atau kopi, sukun enak disantap hangat, memiliki cita rasa yang renyah dan gurih, nah untuk mendapatkan cita rasa yang enak dan renyah berikut saya bagikan cara membuatnya dalam 2 versi,
Siapkan bahan-bahan sebagai berikut;
Versi 1;
- 1/2 buah sukun (bisa disesuaikan dengan kebutuhan)
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 bawang putih (dihaluskan)
- Air putih secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Versi 2;
- 1/2 Buah sukun (bisa disesuaikan)
- 1 sdm garam dan penyedap makanan
- Air putih secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga; Sambal Ubi Teri Kacang Kriuk
Sedangkan untuk proses pembuatan sebagai berikut
Langkah 1;
Kupas dan potong tipis buah sukun, kemudian kita rendam (versi 1) dengan garam, ketumbar dan bawang putih serta di campurkan air putih secukupnya (untuk pelarut bumbu) kemudian aduk hingga benar-benar tercampur merata, sedangkan versi 2 kita hanya memakai garam dan penyedap makanan, dan air secukupnya aduk hingga benar-benar merata kemudian kita diamkan 5-10 menit.
Langkah 2;
Baik versi 1 atau versi 2 proses penggorengan sama, panaskan minyak dan kita goreng, balik dan jika sudah berwarna kuning ke emasan angkat dan kita sajikan bersama sambal buatan SOPIN.
Sukun Goreng Renyah siap kita santap, untuk mendapatkan hasil yang renyah usahakan potong tipis SOPIN.
Selamat mencoba dan silakan berkreasi sesuai dengan selera SOPIN.
Komentar
Posting Komentar