Tumis Sayur Sawi Putih
Tumis Sayur Sawi Putih, Foto Petualangan Yotam |
SOPIN, pasti menyukai sawi putih, sayuran ini biasanya kita nikmati sehari-hari, selain itu sawi putih bisa dijadikan sebagai campuran dari kuliner yang lain. Dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membuat Tumis Sayur Sawi Putih
Bahan-bahan Tumis Sayur Sawi Putih sebagai berikut;
- 1/2 buah Sayur Sawi Putih ( dipotong sesuai selera SOPIN, disini saya potong kecil serong, cuci bersih dan tiriskan)
- 2 siung bawang putih (diiris tipis atau haluskan)
- 2 siung bawang merah (diiris tipis atau haluskan)
- Cabe rawit 5 buah di potong tipis serong (bisa juga pake cabe keriting)
- Garam dan penyedap makanan secukupnya
- Air putih 1/4 gelas kecil
- Minyak goreng secukupnya.
Baca juga ; Buat Sup Kimlo yang enak
Membuat Tumis Sayur Sawi Putih sebagai berikut;
Minyak yang telah panas, kita tumis bawang merah dan putih sampai harum kemudian kita masukan cabe rawit yang telah kita potong tipis, aduk kemudian kita masukan sayur sawi putih, masukan sedikit air kemudian kita aduk hingga rata dan tutup sampai air nya mendidih, buka masukan garam dan penyedap makanan secukupnya dan aduk lagi sampai tercampur secara merata, jika sudah masak angkat dan sajikan.
Baca juga; Sup Ayam Bakso Telur Puyu yang enak
Selamat mencoba SOPIN.
Komentar
Posting Komentar