Masak Babi Kecap Langsung ke konten utama

Masak Babi Kecap

Babi Kecap 

Babi Kecap

SOPIN dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membagikan resep kuliner khusus atau makanan khusus yakni Babi Kecap.
Bahan-bahan membuat babi kecap sebagai berikut;
  • 1 Kg daging babi (potong dadu dan cuci bersih serta tiriskan, untuk kali ini saya memakai bagian balapis yakni kulit, lemak, daging. Bisa juga memakai rusuk babi)
  • 5 siung bawang putih (dihaluskan dan di bagi dua)
  • 4 siung bawang merah (dihaluskan dan di bagi dua)
  • 2 cm jahe (dihaluskan)
  • 1 butir pala (dihaluskan)
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 1 lembar daun salam
  • Kecap manis secukupnya untuk warna dan rasa
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk tumisan
  • 200 mi air putih.

Proses pembuatan Kuliner khusus Babi Kecap sebagai berikut;

Langkah 1;
Daging babi yang telah kita tiriskan masukan ke dalam wadah Ikuti Bawang merah dan putih yang telah kita bagi dua (yang sisa kita pakai menumis) kemudian masukkan, jahe halus, pala halus, ketumbar bubuk, kecap manis secukupnya, aduk hingga rata dan kita tutup serta diamkan selama 10-15 menit.

Langkah 2;
Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian kita tumis bawang merah dan putih (sisa dari yang kita bagi dua) sampai harum jika sudah masukkan daging babi yang telah kita diamkan tadi, aduk dan masukan daun salam serta air putih aduk dan kita tutup sampai mendidih. Ada juga yang memasak babi kecap dengan melewati proses langkah 1 yang artinya tumis dan mencampur daging dalam wajan. SOPIN dapat menyesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan SOPIN masak Babi Kecap.


Langkah 3; 
Jika sudah mendidih masukkan garam dan penyedap makanan kemudian sesekali kita aduk sampai tercampur dan mengering. Sebelum mengering kita bisa koreksi rasa dan warna
Jika sudah mengering kita angkat dan sajikan.

Babi kecap siap dihidangkan dan disantap.
Selamat mencoba SOPIN bagi penikmat kuliner khusus yang satu ini.




Komentar