Masak Udang Goreng Sambal Pedas Langsung ke konten utama

Masak Udang Goreng Sambal Pedas

Udang Goreng Sambal Pedas

Undang Sambal Pedas, Foto Petualangan Yotam

Membuat udang goreng sambal pedas yang akan kita ulas dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur.

Bahan-bahan yang harus kita siapkan untuk membuat Udang Goreng Sambal Pedas sebagai berikut;

  • 400 gram Udang yang telah dikupas dan di bersikan.
  • 3 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 3 siung bawang merah (dicincang halus) di
  • 2 genggam cabe rawit tangan orang dewasa dihaluskan (tingkat kepedasan dapat disesuaikan)
  • 4 buah tomat dipotong tipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah jeruk nipis
  • Secukupnya irisan daun bawang
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Berikut SOPIN cara saya membuat Udang Goreng Sambal Pedas;

Langkah 1; 
Undang yang telah kita kupas dan bersihkan kita masukkan perasaan jeruk nipis dan sedikit garam aduk dan diamkan, selama kurang lebih 5 menit, goreng dalam api yang sedang sampai berubah warna kemerahan angkat dan tiriskan.

Langkah 2;
Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian kita goreng bawang putih dan bawang merah sampai harum masukkan daun jeruk, tomat kemudian aduk, setelah itu masukkan cabe rawit yang telah dihaluskan diaduk sampai tomatnya layu setelah itu kita masukkan Udang 🍤 yang telah kita goreng sebelumnya dan irisan daun bawang aduk sampai tercampur rata.


Undang Sambal Pedas siap kita sajikan dan selamat mencoba SOPIN.

Komentar