Masak Kepiting Asam Manis Langsung ke konten utama

Masak Kepiting Asam Manis

Masak Kepiting Asam Manis

Kepiting Asam Manis, Foto Milka Marselina

Masak Seafood Asam Manis dan bahan yang kita pakai adalah Kepiting dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur kali ini akan membagikan resep membuat Kepiting Asam Manis.

Adapun bahan- bahan membuat Kepiting Asam Manis sebagai berikut;

  • 4 Kepiting segar (dicuci bersih dan disikat dengan air mengalir)
  • 4 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 2 siung bawang merah (dihaluskan)
  • 1/2 buah bawang bombay (dipotong tipis)
  • 23 ml saus tiram ( 1 sachet sekali pakai)
  • 8 sdm saus tomat (dapat disesuaikan)
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdm merica
  • 1 batang daun bawang (diiris tipis)
  • 4 jeruk nipis
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis.
  • Air putih secukupnya disini saya memakai 400 ml 
  • 1/2 tepung tapioka

Untuk langkah pembuatan Kepiting Asam Manis sebagai berikut;

Langkah 1; 
Kepiting yang telah kita bersihkan dan cuci dengan air mengalir  kita lumuri dengan perasaan jeruk nipis dan sedikit garam diamkan kurang lebih 5-10 menit. Setelah kita diamkan, kita rebus dalam air, angkat dan tiriskan.

Langkah 2;
Jika sudah panaskan minyak goreng secukupnya, tumis Bawang putih dan merah sampai harum kemudian kita masukan saus tomat, kecap, dan saus tiram, dan air putih aduk hingga tercampur merata disusul merica dan gula pasir aduk dan masukan kepiting yang telah kita rebus aduk dan tutup sampai mendidih.


Langkah 3;
Masukan garam dan penyedap makanan secukupnya disusul dengan bawang bombay (bisa juga ditumis bersama bawang putih dan bawang merah) dan irisan daun bawang setelah itu SOPIN aduk hingga rata, untuk mengentalkan kuahnya SOPIN bisa memakai tepung tapioka yang telah dilarutkan dan campurkan. Angkat dan sajikan.

Kepiting Asam Manis yang simpel siap di nikmati.

Komentar