Daun Singkong/Ubi Tumbuk Daging Babi Langsung ke konten utama

Daun Singkong/Ubi Tumbuk Daging Babi

Daun Singkong Tumbuk Daging Babi
Daun Singkong Tumbuk Daging Babi

SOPIN kali ini dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membuat sebuah kuliner khusus bebahan daging babi yakni Daun Singkong Tumbuk Daging Babi.
Daun Singkong atau biasa yang kita kenal dengan daun ubi kayu akan kita olah menjadi kuliner (kuliner khusus) yang sangat disukai di kalangan pencinta kuliner yang satu ini.

Adapun bahan dan bumbu Daun Singkong Tumbuk Daging Babi sebagai berikut;

  • 500 gram daging babi
  • 3 ikat daun singkong (dapat disesuaikan)
  • 5 siung bawang putih (dipotong tipis)
  • 4 siung bawang merah (dipotong tipis)
  • 2 batang serai ( memarkan kemudian diikat)
  • 3 cm jahe (diiris tipis)
  • 2 cm lengkuas (diiris tipis)
  • 2 lembar daun salam
  • 20 cabe rawit (dapat disesuaikan)
  • Minyak goreng 2 sdm 
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Air putih secukupnya
Adapun proses pembuatan Daun Singkong Tumbuk Daging Babi sebagai berikut;


Langkah 1; 
Cuci bersih daging babi kemudian kita potong dadu (atau sesuai ukuran yang diinginkan), daun singkong kita cuci dan kita guling/kucak  pake tangan pada proses ini taburi garam secukupnya setelah agak padat kita tumbuk atau bisa juga di ulek.

Langkah 2;
Panaskan minyak goreng kemudian kita tumis bumbu yang telah kita bersihkan dan iris tipis, bawang merah dan putih disusul dengan jahe, lengkuas dan serai serta daun salam (bisa tambah daun jeruk jika SOPIN mau) jika sudah mengeluarkan aroma harum kita masukan Air secukupnya kurang lebih 500 ml dan masukan Cabe Rawit kemudian kita tutup sampai mendidih.

Langkah 3;
Jika sudah Mendidih buka dan kita masukkan daun singkong/ubi yang telah kita tumbuk, aduk sampai tercampur merata dengan daging babi masukan garam dan penyedap makanan secukupnya, dalam proses ini kita tidak perlu menutup kembali tetapi kita tunggu sampai agak kering (sesekali kita aduk agar masak secara merata)


Langkah 4;
Jika sudah masak angkat dan sajikan.

Sekian dulu SOPIN Proses Pembuatan Daun Singkong Tumbuk Daging Babi yang merupakan kuliner khusus yang enak di lidah para penikmat kuliner yang satu ini.

Selamat mencoba dan sampai jumpa lagi.

Komentar