Masak ikan Kuah Kakap Merah Pedas Langsung ke konten utama

Masak ikan Kuah Kakap Merah Pedas

Kakap Merah Kuah Pedas

Kakap Merah Kuah Pedas, Foto Petualangan Yotam

SOPIN, kita akan buat ikan Kakap Merah Kuah Pedas  dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur.
Ikan kakap merah merupakan ikan yang hidup di karang laut dalam, memiliki daging yang empuk dan kaya akan protein.


Untuk masak ikan Kakap Merah kuah pedas, kita siapkan bahan-bahannya sebagai berikut;
  • 1 buah ikan Kakap Merah berukuran sedang ( dipotong menjadi 4 bagian)
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe merah (bisa juga pake jahe putih
  • 2 cm kunyit (bisa juga kunyit bubuk 1/2 sdt)
  • 1 batang serai
  • 15 - 20 buah cabe rawit (dapat disesuaikan)
  • 2 buah tomat
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang
  • Daun kemangi secukupnya
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air putih secukupnya
Proses pembuatan sebagai berikut;
Langkah 1;
Kita bersihkan ikan Kakap Merah, cuci dan tiriskan, kemudian bumbunya kita haluskan bawang merah, putih, lengkuas, kunyit, jahe, cabe rawit, untuk serai kita geprek, sedangkan tomat kita iris dadu, daun/batang bawang kita iris tipis.

Baca juga; Masak Gule Bebek

Langkah 2;
Setelah semua siap maka kita panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan putih sampai harum, kemudian kita masukan kunyit, lengkuas, jahe, serai, cabe rawit, daun jeruk, kita aduk- aduk kurang lebih 1 menit, kemudian masukkan air secukupnya dan kita masukan ikan kakap merah disusul dengan tomat dan kita tutup sampai mendidih.

Langkah 3;
Jika sudah mendidih buka dan kita masukan garam serta penyedap makanan secukupnya, kemudian kita masuk daun kemangi dan daun/batang bawang, aduk sampai tercampur merata dan jika sudah layu daun bawang dan daun kemangi kita angkat dan sajikan.

Ikan kuah kakap merah pedas siap kita santap dan selamat mencoba SOPIN.


Komentar