Cara Buat Perkedel Kentang yang Mudah Langsung ke konten utama

Cara Buat Perkedel Kentang yang Mudah

Cara Buat Perkedel Kentang

Perkedel kentang, Foto Petualangan Yotam

Perkedel kentang SOPIN salah satu kuliner yang banyak kita jumpai baik dalam acara-acara ataupun di rumah-rumah makan di sektiar kita. Dan Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membagikan cara membuat perkedel kentang.

Bahan dan bumbu sebagai berikut.

  • Kentang 500 gram ( kentang ini di cuci bersih dan kita rebus ada yang merebus dengan kulit atau dikupas dapat disesuaikan dengan kebutuhan SOPIN, setelah itu kita haluskan bisa diulek atau blender.)
  • Telur 2 butir (pecahkan dan kocok)
  • Bawang putih 7 siung (dihaluskan)
  • Bawang merah 4 siung (dihaluskan)
  • Daun sup/seledri 2 batang (dicincang)
  • Daun bawang 1 batang (potong kecil tips)
  • Merica 1/2 sdt
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya.
Proses pembuatan perkedel kentang sebagai berikut;


Langkah 1;
Kentang yang telah kita rebus dan haluskan, campurkan dengan tumisan bawang merah dan putih masukan garam, penyedap makanan secukupnya, merica, daun sup, daun bawang, dan 1 butir telur yang telah kita kocok terlebih dahulu. Semuanya telah satu wadah, kita aduk dan campurkan sampai rata.

Langkah 2; 
Kita buat adonan bulat pipih, jika semua sudah terbentuk kita panaskan minyak secukupnya, jika minyak sudah panas setiap adonan kita celupkan secara merata ke 1 butir telur yang telah kita kocok dan langsung kita goreng begitu terus sampai adonan terbentuk habis.


Langkah 3;
Saat menggoreng perkedel, kita goreng sampai berubah warna kuning ke coklatan dan warnanya merata. Angkat dan tiriskan.

Perkedel kentang siap kita sajikan dan selamat mencoba SOPIN.

Komentar