Cara Buat Perkedel Kentang
Perkedel kentang, Foto Petualangan Yotam |
Perkedel kentang SOPIN salah satu kuliner yang banyak kita jumpai baik dalam acara-acara ataupun di rumah-rumah makan di sektiar kita. Dan Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membagikan cara membuat perkedel kentang.
Bahan dan bumbu sebagai berikut.
- Kentang 500 gram ( kentang ini di cuci bersih dan kita rebus ada yang merebus dengan kulit atau dikupas dapat disesuaikan dengan kebutuhan SOPIN, setelah itu kita haluskan bisa diulek atau blender.)
- Telur 2 butir (pecahkan dan kocok)
- Bawang putih 7 siung (dihaluskan)
- Bawang merah 4 siung (dihaluskan)
- Daun sup/seledri 2 batang (dicincang)
- Daun bawang 1 batang (potong kecil tips)
- Merica 1/2 sdt
- Garam dan penyedap makanan secukupnya
- Minyak goreng secukupnya.
Proses pembuatan perkedel kentang sebagai berikut;
Baca juga; Sup Sayur Telur Bakso yang Simpel
Langkah 1;
Kentang yang telah kita rebus dan haluskan, campurkan dengan tumisan bawang merah dan putih masukan garam, penyedap makanan secukupnya, merica, daun sup, daun bawang, dan 1 butir telur yang telah kita kocok terlebih dahulu. Semuanya telah satu wadah, kita aduk dan campurkan sampai rata.
Langkah 2;
Kita buat adonan bulat pipih, jika semua sudah terbentuk kita panaskan minyak secukupnya, jika minyak sudah panas setiap adonan kita celupkan secara merata ke 1 butir telur yang telah kita kocok dan langsung kita goreng begitu terus sampai adonan terbentuk habis.
Baca juga; Tumis Sayur Rebung yang Sederhana
Langkah 3;
Saat menggoreng perkedel, kita goreng sampai berubah warna kuning ke coklatan dan warnanya merata. Angkat dan tiriskan.
Perkedel kentang siap kita sajikan dan selamat mencoba SOPIN.
Komentar
Posting Komentar