Tumis Sayur Daun Ubi Daging Babi Langsung ke konten utama

Tumis Sayur Daun Ubi Daging Babi

Tumis Sayur Daun Ubi Daging Babi 

Hasil Tumis Sayur Daun Ubi Daging Babi

Kali ini dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membagikan kuliner khusus yakni Tumis Sayur Daun Ubi Daging Babi.

Daun ubi atau atau dikenal dengan sebutan daun singkong dapat kita olah beragam menu dari santan sampai tumis ataupun yang berkuah.

Pada kesempatan kali ini saya akan membuat Tumis Daun Ubi Daging Babi.

Baca juga;  Daun Singkong/ubi Tumbuk Daging Babi

Adapun bahan-bahan untuk membuatnya sebagai berikut;

  • 1 ikat daun singkong
  • 500 gram daging babi
  • 3 siung bawang putih (potong tipis)
  • 2 siung bawang merah (potong tipis)
  • 1 btg serai (memarkan/ gprek)
  • 8 buah cabe rawit (tingkat kepedasan dapat disesuaikan, dan bisa diris tipis, atau utuh atau bisa juga di ulek)
  • 2 cm jahe (diiris tipis atau bisa digprek)
  • 2 cm lengkuas (diris tipis atau bisa digprek)
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdm merica
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Air putih secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Adapun proses pembuatan sebagai berikut;

Langkah 1;
Bersikan daun ubi kemudian kita ulek atau giling pakai tangan sampai daun ubi mengempiskan dan layu, setelah itu kita sisihkan.


Langkah 2;
Untuk daging babi potong dadu untuk ukuran dapat disesuaikan kemudian kita cuci dan tiriskan.

Langkah 3;
Panaskan minyak kemudian, kita tumis bumbu-bumbu sebagai berikut; bawang merah dan putih sampai harum, jahe, serai, lengkuas, daun salam, dan cabe rawit kemudian kita masukan air secukupnya disusul daging babi dan merica aduk hingga rata dan tutup sampai mendidih.

Langkah 4;
Jika sudah mendidih kita masukan sayur daun ubi kemudian kita aduk hingga rata jika sudah 5 menit kita masukan garam dan penyedap makanan secukupnya, biarkan agak kering. Jika sudah agak kering kita angkat dan sajikan.
Kuliner khusus Daun Ubi Daging Babi siap disantap.

Selamat mencoba SOPIN. 



Komentar