Tumis Pedas Sawi Putih Ampela Ayam Langsung ke konten utama

Tumis Pedas Sawi Putih Ampela Ayam

Tumis Pedas Sawi Putih Ampela Ayam

Ampela ayam selain enak di buat beragam bentuk kuliner, ampela enak juga di campur di dalam sayur. Nah...SOPIN kali ini dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membuat Tumis Pedas Sawi Putih Ampela Ayam.

Adapun bahan-bahan membuat Tumis Pedas Sawi Putih Ampela Ayam sebagai berikut SOPIN;

  • 1 ikat Sawi Putih berukuran sedang, potong dan cuci serta tiriskan,
  • 8 buah Ampela Ayam yang telah kita berisikan (bisa juga di potong menjadi 2-3 bagian), disini ampela ayam telah saya rebus duluan,
  • 3 siung bawang putih dicincang halus,
  • 2 siung bawang merah dicincang halus,
  • 7 buah cabe rawit yang dihaluskan (tingkat kepedasan dapat disesuaikan dengan kebutuhan SOPIN, selain itu SOPIN bisa menambahkan cabe merah keriting 2 buah jika SOPIN suka),
  • 1 lembar daun salam,
  • Garam dan penyedap makanan rasa ayam secukupnya,
  • 2 sdm minyak goreng,
  • Air putih secukupnya.

Adapun proses pembuatan Tumis Pedas Sawi Putih Ampela Ayam sebagai berikut;

Langkah 1;
Panaskan minyak goreng dan tumis bawang merah dan putih sampai harum dengan api yang kecil menuju ke sedang kemudian kita masukkan daun salam serta rica/cabe rawit halus bersama ampela ayam disusul air putih secukupnya masak hingga mendidih.

Langkah 2;
Masukkan irisan Sawi Putih dan kita aduk hingga tampak layu jika sudah layu masukkan garam dan penyedap makanan secukupnya kemudian SOPIN koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.


Tumis Pedas Sawi Putih Ampela Ayam siap kita santap dan selamat mencoba SOPIN.

Komentar