BOLU GULUNG MINI PANDAN ISI COKLAT Langsung ke konten utama

BOLU GULUNG MINI PANDAN ISI COKLAT

Bolu gulung mini isi coklat.


SObat Petualangan INdonesia kali ini dari dapur Petualangan Yotam dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan membagikan resep membuat kue bolu gulung mini pandan isi coklat. Kue ini dapat disajikan di berbagai acara, kegiatan atau dinikmati sendiri, selain itu juga bisa di jadikan sebagai ide peluang usaha kuliner.

Nah... SOPIN andapun bahan-bahan yang perlu SOPIN siapkan untuk membuat kue Bolu Gulung Mini Pandan isi Coklat sebagai berikut;

  • 200 gram tepung terigu,
  • 150 gram gula pasir,
  • Pasta Pandan/pewarna makanan hijau (disesuaikan),
  • 15 gram tepung maizena,
  • 5 butir telur ayam,
  • 1 sdm SP,
  • ¼ sdm baking powder,
  • ½ sdm bubuk vanili,
  • ½ garam dapur,
  • 65 ml Santan (disini memakai santan instan),
  • 1 sahcet Susu Kental Manis (Putih),
  • 150 ml minyak goreng,
  • Seperlunya selai coklat (untuk isian dapat disesuaikan)
  • Secukupnya plastik pembungkus kue (ukuran dapat disesuaikan dengan potongan, dalam blog ini memakai ukuran 7x10).
  • Kertas kue/Baking Paper (alas kue saat di kukus)
Sedangkan proses pembuatan Kue Bulo Gulung Mini Pandan isi Coklat sebagai berikut;

Liat juga; My Photo Gallery
Langkah 1;
Siapkan wadah/loyang untuk tempat pencampuran, pecahkan telur dan campurkan, bubuk vanili, garam, sp, gula pasir kemudian kita mix dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan berwarna putih, selanjutnya SOPIN masukkan tepung terigu sebanyak 100 gram aduk hingga tercampur rata (aduk pakai spatula/aduk manual) kembali lagi SOPIN masukkan 100 gram tepung terigu kembali SOPIN aduk hingga tercampur merata. Sesudah itu SOPIN masukkan  santan instan, susu kental manis, baking powder aduk lagi hingga tercampur merata lanjut SOPIN masukkan 150 ml minyak goreng dan kembali di aduk hingga benar-benar tercampur merata dan bagian selanjutnya SOPIN masukkan Pasta Pandan aduk hingga berubah warna dan merata.

Langkah 2;
SOPIN siapkan loyang kukus berbetuk segi empat kemudian oles margarin dan masukkan alas/kertas kue, selanjutnya SOPIN tuangkan adonan ke dalam loyang pengukus, kukus selama 30-45 menit dengan api sedang menjerumus kecil (air pengukus telah mendidih) jangan lupa tutup alas kain pada tutup panci.

Langkah 3;
Jika sudah masak SOPIN dapat menusuk dengan tusuk sate pada kue bolu untuk memastikan telah benar-benar masak, jika masih ada adonan yang nyangkut di tusuk sate SOPIN kukus kembali, jika sudah tidak ada adonan yang nyangkut SOPIN angkat dan biarkan agak dingin.

Langkah 4;
Keluarkan kue bolu dari dalam pencetakan loyang segi empat, sebelum SOPIN balik usahakan pinggiran kue bolu telah kita sisir dengan mengunakan Spatula Sambal. Dan balik kemudian SOPIN keluarkan kertas kue/baking paper dan potong tipis menggunakan pisau kue yang panjang agar potongan rapi. Jika telah selesai memotong SOPIN siapkan pasta coklat dan oles merata pada kue yang telah dipotong, oles selain coklat, kemudian SOPIN gulung dan langsung bungkus dengan plastik bening yang telah disiapkan. Lakukan hingga habis.


Kue Bolu Gulung Mini Pandan isi Coklat siap SOPIN sajikan atau dijadikan ide peluang usaha kuliner. Sekian dulu SOPIN Resep Kue kali ini dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur dan sampai jumpa, salam pencinta kuliner serta selamat mencoba.

Komentar