KUE KUPING GAJAH YANG RENYAH. Langsung ke konten utama

KUE KUPING GAJAH YANG RENYAH.

Resep Kue Kuping Gajah yang Renyah.


SOOIN, dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur pada kesempatan kali ini akan membagikan cara membuat Kue Kuping Gajah yang Renyah, adapun bahan-bahan yang perlu SOPIN siapkan sebagai berikut;

  • 300 gram tepung terigu,
  • 15 gram tepung maizena,
  • 50 gram gula pasir,
  • 1 butir telur,
  • 4 sdm blue band,
  • ½ sdm vanili bubuk,
  • ½ sdm garam,
  • 1 sahcet mini Susu Kental Manis (putih),
  • 1 bungkus santan instan (65 ml)
  • Pasta Coklat atau bisa pakai bubuk coklat susu (jika SOPIN mau merubah warna, SOPIN bisa sesuai dengan warna/pasta yang di pakai),
  • 75 ml air putih (dapat disesuaikan)
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng.
Untuk proses pembuatan kue kuping gajah sebagai berikut;
Langkah 1; 
SOPIN siapkan sebuah wadah masukkan tepung terigu, maizena, gula pasir, garam, bubuk vanili, aduk hingga tercampur merata selanjutnya masukkan 1 butir telur, blue band aduk hingga tercampur merata masukkan santan instan serta air putih aduk hingga tercampur dan di ulenin (proses ulen jangan terlalu lama cukup adonan tercampur dan menyatu serta agak padat dan tidak lengket)

Liat juga; My Photo Gallery

Langkah 2:
SOPIN bagi manjadi 2 bagian yang sama rata, 1 bagian kita sisihkan yang satu bagian SOPIN campurkan pasta coklat atau bisa juga memakai bubuk susu sesuai dengan warna yang diinginkan, untuk susu bubuk dicairkan terlebih dengan air hangat dan campurkan sampai adonan berubah warna, diamkan kedua adonan selama kurang lebih 10 menit.

Langkah 3;
Lanjut SOPIN siapkan pelastik putih dan alat untuk memipikan adonan (bisa pakai rolling, botol, pipa) saat dipipihkan SOPIN bisa membagi adonan jika terlalu besar disini saya kembali membagi adonan putih menjadi 2 bagian adonan warna coklat 2 bagian. Ambil 1 adonan putih dan kita pipihkan dalam palastik putih jika sudah sisikan ambil lagi 1 adonan tercampur (coklat) pipihkan dalam palastik dan kita susun pertama adonan putih kemudian coklat dan SOPIN gulung.  Lakukan juga langkah ini pada adonan sisa. 
Selanjutnya SOPIN masukkan dalam freezer selama 1-1,5 jam dalam wadah tertutup.

Langkah 4;
Jika telah 1-1,5 jam SOPIN keluarkan dari Freezer dan taburi permukaan kue dengan tepung terigu (secukupnya saja) dan SOPIN potong tipis dengan pisau. Setelah selesai SOPIN panaskan minyak goreng secukupnya dengan api sedang menjerumus kecil, setelah minyak panas goreng dan aduk secara perlahan lahan jika sudah agak mengembang dan berubah warna agak kuning keemasan (garis/adonan putih) angkat dan tiriskan.


Kue Kuping Gajah yang Renyah siap SOPIN sajikan, selain bisa dinikmati resep ini bisa dijadikan ide peluang usaha yang pasti menambah cuan bagi SOPIN.
Sekian dulu SOPIN artikel resep kue kali ini dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur sampai jumpa lagi dan selamat mencoba.
Salam Pecinta Kuliner.



Komentar