Kapurung Ala Gayus dan Lia Kapurung adalah sebuah kuliner khas dari daerah Sulawesi Selatan, Kali ini saya akan mengajak SOPIN untuk melihat proses pembuatan kapurung oleh SOPIN Gayus dan Lia langsung dari dapur mereka, kali ini kita akan membuat kapurung dengan ikan untuk porsi 7-8 orang Untuk bahan utamanya; Tepung sagu (takarannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan SOPIN 750 ml air atau secukupnya Sedangkan bahan untuk ikan kuah kuning Ikan 1 ekor berukuran besar atau sedang (jenis ikan dapat di sesuaikan dengan selera, bisa pakai ikan cakalang, tuna, nila, dll) 1-2 jeruk nipis 5 buah cabe keriting 12 siung bawang merah 12 siung bawang putih Kemiri 4 buah Kunyit 1 buah berukuran besar 1 sendok makan merica dan ketumbar Lengkuas 1 ruas Serai 2 buah Garam dan penyedap makanan secukupnya Daun kemangi dan daun bawang secukupnya Air secukupnya untuk kuah ikan Minyak secukupnya. Untuk bahan sayurannya SOPIN Gayus dan Lia menggunakan; 3 siung bawang merah dan putih 2 tongkok jangung muda
Blog yang Informatif, Bermanfaat & Menghibur