Tumis Sayur Leilem Daging Babi khas Manado. SC Vidoe YouTube Doi Picis SOPIN kali ini kita akan membuat sayur Leilem daging daging babi dalam Blog kesayangan kita yakni Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur. Daun Leilem merupakan salah satu tanaman endemik dari Sulawesi Utara, tanaman yang memiliki banyak khasiat untuk pengobatan herbal, daun yang satu ini juga lezat saat kita mengelolanya menjadi kuliner. Pada kesempatan saat ini saya akan membuat daun Leilem yang di olah bersama daging babi, (bisa di ganti dengan ayam) Baca juga; Daun Singkong/Ubi Tumbuk Daging Babi Adapun bahan-bahan membuat Tumis Sayur Leilem Daging Babi sebagai berikut; 2 Kg daging babi dipotong jadi beberapa bagian lumuri 3 buah jeruk nipis dan 1 sdm garam kemudian diamkan selama 5 menit dan kita bakar, jika sudah masak merata kita angkat dan potong dadu atau sesuai selera. Daun Leilem seperlunya dan di potong menjadi 3 - 4 bagian. (Cuci bersih dan tiriskan) 7 siung bawang puti
Blog yang Informatif, Bermanfaat & Menghibur