Masakan Tumis Sawi Jamur Langsung ke konten utama

Masakan Tumis Sawi Jamur

Tumis Sawi Jamur 
Foto; Dokumentasi Pribadi Petualangan Yotam 
SOPIN, kesempatan kali ini didapur Petualangan Yotam dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan membagikan resep kuliner yakni Tumis Sawi Jamur, adapun bahan-bahan yang perlu SOPIN siapkan sebagai berikut,
  • 1 ikat Sawi (potongan, cuci dan tiriskan),
  • 150 gram jamur tiram (suwir, cuci, dan rendam dengan air)
  • 5 buah pentolan (Opsional (iris tipis)),
  • 3 siung bawang putih (haluskan),
  • 2 siung bawang merah (haluskan),
  • 1 ruas jahe (geprek),
  • 4 cabe rawit/1 cabe keriting (iris tipis, untuk tingkat kepedasan dapat SOPIN sesuaikan dengan selera),
  • Garam dan penyedap makanan rasa ayam secukupnya,
  • Air putih seperlunya,
  • Minyak goreng secukupnya.

Sedangkan proses memasak SOPIN sebagai berikut,
Langkah 1,
Panas minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih dan merah hingga harum, disusul dengan jahe dan bakso selanjutnya SOPIN masukkan jamur dan air secukupnya biarkan hingga mendidih.

Langkah 2,
Setelah jamur matang atau tampak layu SOPIN masukkan irisan sawi disusul dengan garam, penyebab makanan rasa ayam, irisan cabe rawit/kriting, untuk memperkuat rasa jika SOPIN mau pada proses ini bisa menambahkan 1 sdm saus tiram, ¼ sdm merica bubuk aduk hingga tercampur merata.
Baca juga; My Photo Galeri 
 
Langkah 3,
Setelah itu SOPIN biarkan hingga airnya menyusut atau sawi tampak layu dengan sesekali diaduk agar masak secara merata, selanjutnya SOPIN koreksi rasa jika sudah pas SOPIN angkat dan sajikan.
Tumis Sawi Jamur siap SOPIN coba buat dirumah sekian dulu SOPIN Resep Masakan kita kali ini dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur.

Komentar