Masak Sawi Ceker Ayam.
SObat Petualangan INdonesia, Ceker ayam merupakan bagian kaki ayam yang bisa diolah menjadi berbagai hidangan kuliner, bagi pencinta kuliner dengan bahan Ceker Ayam kali ini dari dapur Petualangan Yotam dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan membagikan resep kuliner yaitu Masak Sawi Ceker Ayam,
Adapun bahan-bahan yang perlu SOPIN siapkan sebagai berikut;
- 10 buah Ceker Ayam yang telah di bersikan, cuci dan ditiriskan.
- 3 ikat Sawi hijau,
- 4 siung bawang putih (iris tipis),
- 4 siung bawang merah (iris tipis),
- 1 cm jahe (iris tipis),
- 1 cm lengkuas (iris tipis),
- 2 batang serai (dimemarkan/digeprek),
- 8 cabe rawit (Jumlah dapat disesuaikan),
- ¼ sdm merica bubuk,
- 2 lembar daun salam,
- Garam dan penyedap makanan secukupnya (untuk penyedap makanan saya memakai rasa ayam),
- 2 sdm minyak goreng,
- 300-400 ml air putih.
Baca juga; Masak Ceker Ayam Mercon
Liat juga; My Photo Collection
Proses Pembuatan Sawi Ceker Ayam sebagai berikut,
Langkah 1;
Panaskan minyak goreng kemudian SOPIN tumis bawang merah dan putih disusul dengan jahe, lengkuas, serai, merica bubuk dan daun salam aduk hingga tercampur merata dan SOPIN masukkan air putih disusul dengan ceker ayam dan cabe rawit aduk hingga tercampur merata dan tutup hingga mendidih.
Langkah 2;
Setelah mendidih SOPIN aduk lagi masukkan garam dan penyedap makanan secukupnya aduk lagi hingga tercampur rata dan biarkan hingga matang.
Langkah 3;
Setelah matang SOPIN masukkan potongan sawi yang telah cuci dan ditiriskan aduk hingga tercampur secara merata dan jika sawi telah tampak layu angkat dan sajikan.
Baca juga; Masak Ceker Ayam Kecap
Liat juga; My Photo Gallery
Mudah dan simpelkan SOPIN masak Sawi Ceker Ayam, nah,,,sekian dulu SOPIN resep kuliner kita kali ini dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur.
Komentar
Posting Komentar