Sup Gambas.
SObat Petualangan INdonesia, sayur gambas atau biasa juga disebut sebagai oyong memiliki manfaat yang baik bagi tubuh manusia saat melakukan proses diet, sayuran yang rendah kalori ini enak dibuat sup, pada kesempatan ini dari dapur Petualangan Yotam dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan membagikan resep membuat Sup Gambas,
Untuk bahan-bahan yang perlu SOPIN siapkan sebagai berikut;
- 3 Buah Gambas (kupas dan potong sesuai ukuran yang diinginkan ),
- 3 buah Wortel yang berukuran sedang, (potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan)
- 2 buah kentang (kupas dan potong sesuai ukuran yang diinginkan),
- Pentolan Bakso (Opsional),
- 1 keping Bihun,
- 4 siung bawang merah (iris tipis),
- 3 siung bawang putih (iris tipis),
- ½ batang daun bawang (diiris tipis),
- 3 batang daun seledri/sup (iris tipis),
- ¼ sdm lada bubuk,
- Garam dan penyedap makanan secukupnya (untuk penyedap masakan saya memakai rasa ayam),
- Minyak Goreng secukupnya,
- Air putih secukupnya.
Baca juga; Masak Ayam Kampung Labu Siam
Liat juga; My Photo Collection
Untuk proses pembuatan Sup Gambas sebagai berikut;
Langkah 1
SOPIN panaskan minyak goreng secukupnya kemudian tumis bawang merah dan putih aduk hingga harum dan masukkan air putih disusul dengan potongan wortel dan kentang, serta pentolan bakso tutup hingga mendidih.
Langkah 2;
Setelah mendidih SOPIN masukkan bihun dan irisan sayur gambas disusul dengan merica, garam dan penyedap makanan secukupnya aduk hingga bihun bercampur secara merata, masukkan irisan daun bawang dan seledri kembali di aduk dan koreksi rasa, jika telah sesuai maka SOPIN angkat dan sajikan Sup Gambas.
Baca juga; Kuah Bening Sayur Kol dan Sawi
Liat juga; My Photo Gallery
Sekian dulu SOPIN resep kuliner kali ini, selamat mencoba dan sampai jumpa lagi dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur.
Salam Pecinta Kuliner Indonesia.
Komentar
Posting Komentar