Tumis Pare Tempe Pedas SOPIN, berikut adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Tumis Pare Tempe Pedas, 2 buah pare, ½ papan tempe, 3 buah cabe rawit, 2 buah cabe kriting, 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 200 ml air Garam dan penyedap masakan secukupnya, Minyak goreng secukupnya. Langkah 1; Bagi dua memanjang (belah dua) pare bersihkan baru SOPIN potong tipis-tipis, nah... jika SOPIN mau mengurangi rasa pahit, pare yang telah SOPIN cuci taburi dengan garam dan remas secara perlahan-lahan untuk mengurangi kadar air (rasa pahit), kemudian SOPIN cuci kembali dan tiriskan, sedangkan untuk tempe di sini saya memotong dadu (bentuk potongan dapat SOPIN sesuaikan), masukkan kedalam wadah berisikan air yang telah SOPIN larutan garam (posisi air dan tempat rata), diamkan selama ± 10 menit kemudian SOPIN tiriskan dilanjutkan dengan panaskan minyak goreng dan goreng tempe sampai kuning keemasan. Baca juga; Sate Hati Ampela Ayam Rica-rica Langkah 2; Haluskan bawang putih,
Blog yang Informatif, Bermanfaat & Menghibur