TUMIS TEMPE PARE PEDAS SIMPEL DAN LEZAT Langsung ke konten utama

TUMIS TEMPE PARE PEDAS SIMPEL DAN LEZAT

Resep Tumis Tempe Pare Pedas. 


Sobat Petualangan INdonesia yang hobi dengan tempe dan sayur pare dengan rasa pedas akan kita buat dan olah pada blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur. Pare biasa juga dikenal atau disebut dengan Paria di beberapa daerah.

Nah...untuk membuat tumis pare pedas yang simpel dan lezat SOPIN harus menyiapkan bahan sebagai berikut;

  • 2 buah pare berukuran sedang (dapat disesuaikan dengan kebutuhan),
  • 1 Papan tempe berukuran kecil,
  • 3 siung bawang merah,
  • 2 siung bawang putih,
  • Cabe/Rica 10 buah (jumlah dapat disesuaikan dengan selera SOPIN),
  • 2 buah Tomat,
  • Garam dan penyedap makanan (rasa ayam) secukupnya (SOPIN bisa menambahkan ½ sdm gula pasir jika mau tapi kali ini saya skip),
  • Air putih secukupnya,
  • Minyak goreng secukupnya.

Untuk proses pembuatan Tempe Pare Pedas yang simpel dan lezat sebagai berikut;
Pertama SOPIN potong tempe berukuran seperti batang korek api masukkan air secukupnya dan taburi dengan garam ½ sdm (kita rendam selama 5 menit) selanjutnya goreng setengah masak.
SOPIN Belah dua memanjang Pare dan bersikan biji kemudian SOPIN potong tipis berbentuk huruf C atau dapat disesuaikan dengan selera SOPIN. 
Setelah dipotong SOPIN taburi dengan garam ¼ sdm kemudian kita remas sampai layu dan cuci bersih selanjutnya SOPIN rebus dalam air mendidih sampai setengah matang ya kurang lebih 5 menit kemudian tiriskan.

Jika sudah, selanjutnya SOPIN geprek atau cincang halus bawang merah dan putih, cabe/rica kita haluskan serta untuk tomat iris tipis. 


Jika sudah saatnya kita olah menjadi Tempe Pare Pedas simpel dan lezat dengan langkah-langkah sebagai berikut;

Langkah 1;
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bawang putih dan merah kemudian SOPIN aduk hingga harum (api dalam kondisi sedang menjerumus kecil) setelah wangi SOPIN masukkan tomat yang telah diiris tipis beserta cabe/rica aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan tempe yang telah di goreng beserta pare yang telah kita rebus tadi, aduk hingga tercampur merata dan masukkan air putih secukupnya (¼ gelas kecil) dan tutup.

Langkah 2;
Jika air sudah mendidih buka dan masukkan garam serta penyedap makanan aduk aduk hingga tercampur merata dan agak kering jika sudah SOPIN koreksi rasa setelah rasa pas angkat dan sajikan.


Nah...Tumis Tempe Pare Pedas yang Simpel dan Lezat siap kita sajikan dan santap bersama dengan nasi putih.
Sekian dulu Resep Kuliner kali ini dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur & sampai jumpa lagi dalam Dapur Petualangan Yotam.
Salam Petualangan Indonesia.


Komentar