Mie Goreng Bakso Pedas
Siapa si yang tidak kenal dengan Kuliner yang satu ini, selain banyak yang menggemarinya, Mie Goreng dapat diolah menjadi beragam varian, kali ini dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membuat Mie Goreng Bakso Pedas.
Adapun bahan-bahan membuat Mie Goreng Bakso Pedas sebagai berikut;
- 1 bungkus mie kering bisa juga pakai mie basah, (disini saya memakai mie kering kemasan 200 gram),
- Bakso 15 buah berukuran sedang dipotong tipis,
- 10 cabe rawit diris tipis menjadi 3-4 bagian (tingkat kepedasan dapat disesuaikan)
- 1 buah Wortel di iris tipis memanjang,
- 7 lebar Sawi hijau di potong jadi 3-4 bagian per lembar,
- Segenggam kol yang telah di iris tipis,
- 1 butir telur ayam (bisa diskip jika tidak ada)
- 3 siung bawang putih (cincang atau di haluskan),
- 3 siung bawang merah (cincang atau di haluskan),
- 1/2 sdm merica bubuk,
- 1/2 sdm ketumbar bubuk,
- 7 sdm Kecap manis,
- 3 sdm saus tomat botol,
- Irisan daun bawang secukupnya (bisa diskip jika SOPIN tidak suka)
- 4 tangkai daun seledri iris tipis,
- Garam dan penyedap makanan secukupnya,
- 4 sdm minyak goreng,
- Air secukupnya.
Baca juga; Mie Kuah Cakalang Khas Manado
Adapun langkah-langkah membuat Mie Goreng Bakso Pedas sebagai berikut;
Langkah 1;
Pada langkah ini dilakukan bagi yang menggunakan mie kering, mie kering kita rebus dalam air mendidih sampai agak mekar dan kita angkat serta tiriskan kemudian kita sisihkan,
Langkah 2;
Panaskan minyak goreng, kemudian kita tumis bawang merah dan putih sampai harum, jika ada 1 butir telur ayam kita pecahkan dan di orak-arik atau aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan irisan bakso, wortel, kol dan sawi hijau, serta irisan cabe rawit aduk masukkan sedikit air putih dan masak sampai sayuran agak layu,
Langkah 3;
Jika sudah layu masukkan garam dan penyedap makanan secukupnya, merica, ketumbar aduk hingga rata serta disusul dengan mie, kecap dan saus tomat aduk hingga tercampur secara merata serta koreksi rasa dan warna mie yang diinginkan. Pada langkah ini gunakan api kecil agar mie masak merata, Sebelum diangkat masukkan daun bawang dan daun seledri aduk hingga rata lagi. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba SOPIN.
Baca juga; Tumis Buncis Mie Instan Telur
Komentar
Posting Komentar