Buat Dange Atau Kue Sagu Langsung ke konten utama

Buat Dange Atau Kue Sagu

Dange atau Kue Sagu


Dange atau Kue Sagu merupakan salah satu kue tradisional yang berada di Indonesia dan berasal dari daerah Sulawesi Selatan, kue ini berbahan utama sagu yang di kombinasikan dengan parutan gula merah dan kelapa parut (yang mengkal).

Dalam blog kesayangan kita yakni Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan menuliskan cara membuat Dange atau Kue Sagu.

Berikut Bahan-bahan membuat Dange atau Kue Sagu.

  • 300 gram sagu,
  • 200 gram kelapa parut (yang mengkal),
  • 200 gram gula merah (diparut),
  • Seucup gari garam.

Sedangkan proses pembuatan Dange atau Kue Sagu sebagai berikut;

Langkah 1;
Siapkan sebuah wadah masukkan sagu kita remas/hancurkan agar halus memakai tangan kemudian kita masukkan kelapa dan garam aduk hingga tercampur merata mau aduk pakai sendok atau tangan terserah SOPIN,

Langkah 2;
Panaskan sebuah wajan atau teflon dengan api kecil, jika sudah panas maka masukkan 4-5 sdm campuran adonan dan kita tekan  sampai rata dan tipis berbentuk lingkaran, tunggu beberapa saat dan kita balik (warna telah berubah kuning ke coklat), kemudian kita masukkan parutan gula merah diatas (sebagai sisi saja) dan kita lipat menjadi setengah lingkaran, di bolak balik agar warnanya merata, lakukan sampai adonan habis.


Dange atau Kue Sagu siap kita nikmati bersama teh atau kopi.

Selamat mencoba SOPIN.


Komentar