Kue Putri salju
Kue Putri salju, Foto; Petualangan Yotam |
SOPIN, pada kesempatan kali ini blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan membagikan 2 cara membuat kue putri salju;
Cara yang pertama kita akan memakai oven & mix dengan bahan-bahan untuk membuat kue putri salju sebagai berikut;
- 300 gram tepung terigu,
- 200 gram mentega,
- 50 gram gula halus,
- 50 gram keju (diparut)
- 40 gram susu bubuk rasa vanila,
- 2 butir telur ayam (ambil kuningnya saja),
- Gula halus untuk taburan,
Untuk pencetakan kue SOPIN bebas memakai bentuk mau bentuk bulan, bintang, bulat, segitiga ataupun mau di bentuk manual.
Sedangkan untuk langkah-langkah proses pembuatan kue putri salju menggunakan oven sebagai berikut;
Baca juga; Membuat Kacang Disco
Langkah 1;
Siapkan sebuah wadah dan masukkan mentega (margarin) dan gula halus kumudian SOPIN mix dengan kecepatan sedang jika tidak ada mix bisa di kocok dengan alat pengkocok kue di kocok sampai benar-benar menyatu.
Langkah 2;
Jika sudah tercampur rata SOPIN masukkan kuning telur dalam adonan dan kembali SOPIN mix atau kocok manual sampai menyatu, jika sudah masukkan susu bubuk rasa vanila, keju parut, kembali SOPIN mix atau kocok sampai tercampur menjadi satu.
Langkah 3;
Langkah selanjutnya SOPIN masukkan tepung terigu secara perlahan-lahan aduk hingga kalis (tidak lengket), aduk pakai tangan agar mudah untuk dicampur secara merata.
Langkah 4;
Selanjutnya SOPIN pindahkan adonan, kemudian pipihkan atau ratakan bisa di sebuah wadah atau di atas meja, nah... SOPIN alas dengan pelastik putih ya, kemudian pipihkan pakai tangan atau alat pemipih, untuk ketebalan dapat disesuaikan, jika sudah potong pinggir dan bentuk segi empat (jangan buang hasil potongannya bisa kita bentuk lagi) lalu cetak bentuk sesuai dengan keinginan SOPIN pada kesempatan kali ini saya memakai bentuk bulan.
Langkah 5;
SOPIN panggang dalam oven kurang lebih 15-20 menit dengan suhu 130-150° (atau bisa disesuaikan dengan oven yang SOPIN gunakan) hingga bawah kue berwarna coklat kecoklatan.
Langkah 6;
Siapkan gula halus dalam sebuah wadah dan kita celupkan ke wadah satu persatu kue dengan gula halus (kue dalam keadaan dingin), kemudian kita masukkan kedalam toples atau bisa juga SOPIN taburi di atas kue dengan menggunakan ayak hingga kue terselimuti gula halus secara merata.
Baca juga; 2 Resep Kue Rambutan
Nah... SOPIN itu adalah proses pembuatan kue salju dengan menggunakan oven jika SOPIN tidak punya oven cara membuat kue kering Putri salju dapat menggunakan panci disini saya menggunakan teflon dan alas dandang, (alas dandang yang berlubang ya).
Untuk bahan-bahan sama ya SOPIN sedangkan proses pembuatannya langkah 1-4 dan langkah 6 sama yang membedakan pada langkah 5 adapun cara membuat pada langkah ke 5 sebagai berikut;
Alas panci kita oles dengan margarin secukupnya kemudian letakkan kue secukupnya dan kita naikan di atas teflon serta nyalakan api dengan nyala api yang kecil kemudian kita tutup dan tunggu hingga 20 menit atau saat bawah kue telah berwana kecoklatan.
Baca juga; Membuat Stick Keju
Itulah SOPIN membuat kue kering Putri salju yang bisa SOPIN lakukan dirumah atau bisa dijadikan ide usaha.
Sekian dulu SOPIN Resep kue kali ini dan sampai jumpa.
Komentar
Posting Komentar