Nangka Tollo Pamarrasan Duku Bai'
Nangka Tollo Pamarrasan Duku Bai' siap disantap |
SOPIN, kali ini dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan membagikan cara membuat Nangka Tollo Pamarrasan Duku Bai', Sayuran yang digunakan adalah Cempedak atau biasa kita kenal dengan sebutan Nangka Sayur (lebih bagus pakai yang muda). Kita dapat memperoleh Nangka Sayur atau Cempedak di pasar tradisional ataupun pasar modern baik yang sudah di potong dadu maupun yang masih utuh.
Nangka Sayur atau Cempedak dapat kita olah menjadi beragam jenis kuliner yang enak untuk dinikmati salah satunya bisa kita masak yakni Tollo Pamarrasan Duku Bai' yang menggunakan campuran bubuk pamarrasan (kluwak) dan duku bai' atau daging babi (Kuliner Khusus) bagi yang tidak mengkonsumsi daging ini, SOPIN bisa mengganti dengan daging ayam (lebih mantap kalu memakai daging ayam kampung).
Adapun bahan-bahan untuk membuat Nangka Tollo Pamarrasan Duku Bai' sebagai berikut;
- ½ buah Nangka Sayur/cempedak yang berukuran sedang,
- 250 gram daging babi,
- 2 sdm bubuk pamarrasan/ kluwak,
- 5 siung bawang putih (cincang/haluskan),
- 4siung bawang merah (cincang/haluskan),
- 2 cm jahe (iris tipis),
- 1 buah serai (geprek lalu di ikat),
- 10 buah cabe rawit (masuk utuh dan jumlah dapat disesuaikan),
- ½ batang daun bawang diiris tipis,
- Garam dan penyedap makanan secukupnya,
- 500 ml air putih (dapat disesuaikan),
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu disini saya memakai 2 sdm).
Daging babi yang telah di potong dadu, cuci dan di tiriskan. |
Komentar
Posting Komentar