MASAK CAP CAY GORENG YANG SIMPEL Langsung ke konten utama

MASAK CAP CAY GORENG YANG SIMPEL

Cap cay goreng 

Foto; Petualangan Yotam


SOPIN, kali ini dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan membagikan resep membuat cap cay goreng yang simpel;

Adapun bahan-bahan untuk membuat capcay goreng sebagai berikut;

  • 50 gram daging ayam dipotong tipis atau kecil, 
  • 5  ekor udang yang telah dibersihkan (bisa tambah atau ganti bakso jika SOPIN mau)
  • 5 lembar kol diris menjadi beberapa bagian,
  • 1 ikat sawi hijau dipotong kecil,
  • 2 buah wortel diiris tipis atau serong,
  • 2 buah jamur merang iris tipis (bisa diskip)
  • 3 siung bawang putih di geprek & cincang halus,
  • ½ bawang bombay iris tipis, 
  • ½ batang daun bawang diiris serong tipis,
  • ½ sdm tepung maizena/kaji dicairkan,
  • 1 sdm saus tiram,
  • 250 ml air putih/ 1 gelas kecil
  • Garam dan penyedap makanan rasa ayam secukupnya,
  • 3 sdm minyak goreng.
  • Pastikan semua bahan telah di cuci bersih & ditiriskan.
Sedangkan proses pembuatan cap cay goreng yang simpel sebagai berikut SOPIN;

Langkah 1; 
Panaskan minyak goreng kemudian kita tumis bawang putih sampai harum dan masukkan bawang bombai aduk hingga rata sesudah itu SOPIN masukkan daging ayam dan udang beserta dengan jamur merang aduk hingga rata dan masukkan air putih tutup hingga mendidih.

Langkah 2; 
Jika sudah mendidih SOPIN masukkan Wortel, kol dan sawi hijau aduk hingga agak layu kemudian masukkan garam dan penyedap makanan secukupnya disusul dengan saus tiram dan irisan daun bawang aduk lagi hingga rata dan tercampur jika sudah mendidih masukkan tepung maizena yang telah kita cairkan, kemudian kita aduk hingga merata & mengental angkat dan sajikan.


Cap cay goreng siap di santap dengan nasi putih.
Sekian dulu SOPIN informasi tentang resep kuliner yakni cap cay goreng.

Komentar