2 RESEP KUE RAMBUTAN Langsung ke konten utama

2 RESEP KUE RAMBUTAN

Kue Rambutan 


SOPIN, kali ini dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan membagikan 2 resep untuk membuat kue Rambutan, kue rambutan bukan dari buah rambutan ya,,, kue rambutan adalah kue yang tampilannya mirip dengan buah Rambutan. Kue rambutan sering kita jumpai disaat momen hari raya keagamaan seperti Idul Fitri atau Natal.

Resep 1 kue Rambutan;

Adapun bahan-bahan untuk membuat kue rambutan kering rambutan sebagai berikut;

  • 300 gram tepung terigu (dapat disesuaikan untuk merek, kali ini saya memakai tepung terigu segitiga biru),
  • 150 gram gula halus,
  • 200 gram margarin (merek dapat disesuaikan, kali ini saya memakai Blue band)
  • 100 gram butter (merek dapat disesuaikan kali ini saya memakai merek blueband)
  • 2 butir telur (ambil kuningnya saja),
  • 50 gram susu bubuk vanila (bisa diskip)
  • Coklat batang, (disesuaikan)
  • Meses (disesuaikan)  

Sedangkan langkah-langkah proses pembuatan sebagai berikut;
Langkah 1;
Siapkan sebuah wadah masukkan margarin dan butter disusul dengan gula halus, nah... untuk gula halus SOPIN ayak dulu ya, kemudian kita ke masukkan ke wadah pencampuran kita mix sampai tercampur merata dengan kecepatan sedang, jika sudah itu SOPIN masukkan kuning telur dan mix kembali sampai adonan menyatu.

Langkah 2;
Pindahkan adonan ke sebuah wadah, dan kita masukkan tepung terigu sambil di ayak setelah itu masukkan susu bubuk (jika tidak mau bisa diskip ya untuk susu bubuknya), setelah itu SOPIN aduk memakai tangan hingga benar-benar tercampur.

Langkah 3;
Jika sudah tercampur merata saatnya SOPIN bentuk bulatan untuk ukuran dapat disesuaikan mau yang biasa atau mini, lakukan sampai adonan habis, 

Langkah 4; 
Setelah itu SOPIN bisa panggang dalam oven (berikan jarak setiap buah) dengan suhu 150-170°C selama 15-20 menit (disesuaikan)

Langkah 5;
Jika semua adonan telah habis kita panggang, SOPIN sisihkan dulu (dinginkan), kita buat coklat cair, coklat batangan kita cairkan dengan sedikit air dalam panci dengan api yang sedang, pindahkan ke wadah dan kita lumuri ke kue yang kita dinginkan sampai merata dan kita masukkan ke wadah/tempat yang berisikan meses coklat dan kita aduk hingga merata, angkat dan masukkan kedalam toples atau kita bisa alas satu persatu dengan paper cup agar lebih cantik saat dimasukkan ke dalam Toples, 



Resep ke 2 kue rambutan; 
Adapun bahan-bahan untuk membuat kue Rambutan sebagai berikut; 
  • 1 Bungkus biskuit regal (bisa disesuaikan), 
  • 15 sdm susu kental manis rasa coklat, atau bisa menggunakan rasa vanila atau bisa juga susu cair instan (ini sebagai perekat biskuit saat dibentuk bulatan), 
  • 250 gram meses coklat,
  • Peper cup / untuk alasa kue (bisa di skip).
Untuk langkah-langkah proses pembuatan Kue Rambutan pada resep ke 2 sebagai berikut; 

Langkah 1; 
Masukan ke sebuah wadah biskuit dan kita hancurkan sampai halus disini saya memakai kayu ulekan dan di lapis plastik putih. Jika sudah halus masukkan susu kental manis aduk hingga rata, selesai itu  saatnya kita bentuk bulatan, (jangan lupa cuci tangan SOPIN atau bisa juga pakai sarung tangan plastik). Jika sudah bentuk bulat gulingkan ke meses yang telah kita sediakan di wadah lain. Gulingkan dan angkat jika sudah tertutup semua permukaan bulatan, selanjutnya alas dengan peper cup (bisa diskip) dan kita sisihkan, lakukan seperti itu sampai adonan habis. 


Langkah 2.
Pada langkah pertama sudah bisa di sajikan tapi agar lebih mantap SOPIN masukkan kedalam kulkas selama 1 jam.  Dan Kue Rambutan siap kita sajikan.

Sekian dulu SOPIN dua resep kuliner Kue Rambutan yang saya bagikan, semoga bermanfaat & sampai jumpa lagi dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur.

Komentar