Kacang Sembunyi
SOPIN, berikut saya akan membagikan resep membuat kacang sembunyi yang renyah, nah... kacang sembunyi bisa kita jadikan cemilan atau teman minum teh/kopi selain itu bisa dijadikan salah satu sajian kue saat hari raya keagamaan dan bisa juga dijadikan usaha untuk menambah uang saku.
Berikut Bahan-bahan membuat kacang sembunyi;
- 1 Bungkus kulit pangsit,
- 1 mangkuk kacang tanah,
- 10 sdm gula pasir atau bisa disesuaikan,
- 1 sdm tepung terigu dicairkan bersama air (untuk dijadikan lem) atau bisa juga pakai Putih telur (dapat disesuaikan sesuai dengan kebutuhan)
- Minyak goreng secukupnya.
Baca juga; Kue Kembang Goyang yang Renyah
Sedangkan proses pembuatan Kacang sembunyi sebagai berikut;
Langkah 1;
Kita sangrai kacang tanah dengan api kecil kurang lebih 10 menit angkat dan kita sisihkan.
Langkah 2;
Potongan atau gunting kulit pangsit menjadi 4 atau 6 bagian atau disesuaikan dengan kebutuhan SOPIN, kemudian masukkan kacang ke dalam kulit bisa satu buah kacang atau 2, selanjutnya kita gulung dan rekatkan dengan lem yang telah kita buat diatas.
Langkah 3:
Panaskan minyak goreng jika sudah panas masukkan 2 sdm pasir setelah minyaknya berubah agak kecoklatan (karamel) kemudian kita goreng kacang sembunyi sambil diaduk dengan api sedang, jika sudah angkat dan tiriskan, untuk menggoreng selanjutnya kembali SOPIN masukkan gula dalam minyak dan tunggu berubah warna dan goreng dengan api sedang jika sudah coklat keemasan angkat dan tiriskan, lakukan itu berulang-ulang sampai habis.
Baca juga; Membuat Stick Keju
Tips agar kacang sembunyi tidak lengket bisa dipisahkan sebelum benar-benar dingin, untuk siap di masukkan dalam toples atau bisa dinikmati langsung dengan segelas minuman yang sesuai selera SOPIN, sedangkan jika SOPIN mau untuk menjadikan tambah uang saku kacang sembunyi bisa di bungkus dalam pelastik/bungkus makanan dan bisa dijual sesuai dengan harga yang berlaku di daerah SOPIN.
Sekian dulu SOPIN Resep kue kali ini semoga informasi ini bisa bermanfaat dan dapat dilakukan dirumah.
Komentar
Posting Komentar