Kue Kembang Goyang
Kue Kembang Goyang |
SOPIN, Kue Kembang Goyang merupakan salah satu kue yang bertekstur garing atau renyah, kue yang satu ini dapat kita jadikan sebagai tambahan uang saku ataupun di jadikan sajian pada saat hari raya keagamaan, enak juga dijadikan sebagai teman ngemil.
Nah... SOPIN andapun bahan-bahan untuk membuat KUE KEMBANG GOYANG sebagai berikut;
- 200 gram tepung terigu
- 250 gram tepung beras,
- 50 gram tepung maizena,
- 450 ml santan (bisa juga memakai santan instan di tambah air),
- 100 gram gula pasir,
- 3 butir telur,
- ½ sdm garam,
- ½ sdm vanili (bisa diskip),
- Minyak goreng disesuaikan, karena membuat kue ini memerlukan minyak yang lumayan banyak.
Baca juga; Membuat Kue ku Khas Minahasa
Selain bahan diatas SOPIN juga memerlukan pencetakan kue kembang goyang.
Jika sudah lengkap berikut proses atau langkah-langkah membuat kue kembang goyang;
Langkah 1;
Kocok telur dan gula dalam sebuah wadah sampai tercampur merata setelah itu masukkan santan, garam dan vanilla aduk lagi hingga merata, jika sudah kita masukkan tepung maizena, tepung terigu dan tepung beras, aduk hingga tercampur merata tidak ada gumpalan (tekstur halus).
Langkah 2;
Panaskan minyak goreng jika sudah panas kita celupkan cetakkan kembang goyang kedalam Minyak yang panas,(agar adonan bisa lengket ke dalam cetakan) dan kita celupkan kedalam adonan (cetakan jangan sampai tenggelam dalam adonan, adapun maksudnya agar mudah dilepas sesuai saat di goreng) dan SOPIN goreng dalam minyak goreng (kita tahan beberapa detik dan kita goyangkan hingga lepas, serta jangan lupa dibalik sambil kita mencetak dan menggoreng, nah...pada saat menggoreng kue kembang goyang SOPIN memakai api sedang.
Jika sudah berubah warna kuning kecoklatan SOPIN angkat dan tiriskan.
Baca juga; Membuat Kacang Disco
Kue kembang goyang siap kita sajikan atau bisa kita jadikan sebagai peluang usaha yang pasti bisa menambah uang saku.
Sekian dulu SOPIN Resep kue/kuliner kali ini.
Komentar
Posting Komentar