Koyabu Khas Manado
Kue Koyabu khas Manado |
SOPIN kali ini dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur akan kembali membagikan resep salah satu Kue Tradisional Indonesia yakni Kue Koyabu khas Manado.
Adapun bahan-bahan untuk membuat kue KOYABU KHAS MANADO sebagai berikut;
- 500 gram tepung ketan,
- 800 gram kelapa parut (muda),
- 250 gram gula merah (diiris tipis),
- ½ sdm garam,
- 1 sdm gula pasir,
- 1 sdm Vanilla,
- Daun pandan secukupnya (dipakai untuk membungkus usahakan yang agak lebar)
Sedangkan proses untuk membuat KUE KOYABU KHAS MANADO sebagai berikut;
Langkah 1;
Siapkan sebuah wadah yang berukuran lumayan besar untuk proses pencampuran adonan, kemudian kita masukkan tepung ketan, garam, dan gula kemudian kita aduk hingga tercampur merata, selanjutnya kita masukkan parutan kelapa bersama dengan Vanilla kemudian SOPIN aduk hingga tercampur merata,
Langkah 2;
Ambil daun pandan yang telah kita rapikan dan bersikan kemudian kita masukkan adonan disusul dengan gula merah yang telah halus kemudian SOPIN tutup lagi dengan adonan dan bungkus serta sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.
Langkah 3;
Proses Pengukusan Kue Koyabu khas Manado |
Kukus kue dengan hingga 30 menit, angkat dan sajikan kue Koyabu khas Manado.
Sekian dulu SOPIN Resep kue Tradisional Indonesia kali ini semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan kita tentang resep kuliner.
Baca juga; Buat Kerupuk Indomei yang Praktis
Komentar
Posting Komentar