Tumis Pare Puri Kering
Tumis Pare Puri Kering |
Pare merupakan sayuran buah yang memiliki rasa pahit & banyak manfaat bagi tubuh kita salah satunya untuk mengendalikan gula darah, selain bisa dibuat sayuran pare juga bisa dibuat jus yang bisa kita nikmati.
Kali ini SOPIN kita akan membuat Tumis pare/paria dengan Puri Kering andapun bahan-bahannya sebagai berikut;
- 2 buah pare berukuran sedang,
- 1 genggam ikan puri kering,
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- 2 siung bawang merah (dihaluskan)
- 5 buah cabe rawit (dihaluskan) bagi yang tidak suka pedas bisa di skip,
- Daun bawang dipotong tipis dalam jumlah seucup jari orang dewasa,
- Minyak goreng secukupnya,
- Air secukupnya,
- Garam dan penyedap makanan secukupnya.
Baca juga; Tumis Pare Puri Basah
Adapun proses pembuatan Tumis Pare kering sebagai berikut;
Langkah 1;
Pare/puri kita bagi dua kemudian kita potong tipis cuci dan kita remas sedikit bagi SOPIN yang tidak suka dengan rasa yang terlalu pahit, kumudian cuci lagi dan kita tiriskan.
Langkah 2;
Goreng puri dengan sedikit minyak (atau bisa juga tanpa minyak) goreng sampai agak garing angkat dan tiriskan.
Langkah 3;
Panaskan 2 sdm minyak goreng/secukupnya, kemudian kita tumis bawang merah dan putih sampai harum, jika sudah masukkan pare aduk hingga rata dan masukkan sedikit air disusul dengan cabe rawit, garam dan penyedap makanan secukupnya aduk hingga rata.
Baca juga; Tumis Tahu Kacang Panjang yang Simpel
Langkah 4;
Setelah itu masukkan puri aduk dan disusul dengan daun bawang aduk serta koreksi rasa, jika sudah sesuai maka kita angkat dan sajikan.
Tumis Pare Puri Kering siap kita santap.
Sekian dulu SOPIN Resep Kuliner kali ini.
Komentar
Posting Komentar