Tumis Pare Puri Basah Langsung ke konten utama

Tumis Pare Puri Basah

Tumis Pare Puri Basah
Tumis Pare Puri Basah, Foto Petualangan Yotam

SOPIN, kali ini kita akan membuat Tumis Sayur Pare Bersama ikan Puri Basah/mentah dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur.
Adapun bahan-bahan membuat Tumis Pare Puri Basah sebagai berikut;
  • 2 buah Pare berukuran sedang
  • 1 genggam Puri basah/mentah
  • 3 siung bawang putih (dihaluskan/dicincang)
  • 3 siung bawang merah (dihaluskan/dicincang)
  • 4 buah cabe rawit dihaluskan (jumlah dapat disesuaikan)
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Air putih secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Sedangkan langka untuk membuat Tumis Pare Puri Basah sebagai berikut;

Langkah 1;
Kita potong jadi dua bagian sayur pare kemudian buang biji dan kita potong kecil, cuci kemudian kita remas bersama garam (1 sdm garam) sampai agak layu dan kembali di cucu bersi serta tiriskan (tujuannya untuk mengurangi rasa pahit pada Sayur Pare, sesudah itu kita bersikan ikan puri basah buang kepala dan isi perut (disini saya memaki puri basah yang berukuran sedang, SOPIN juga bisa mengganti dengan Puri kering)

Langkah 2;
Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan putih, masukkan cabe rawit, kunyit bubuk dan air putih secukupnya disusul dengan ikan puri mentah jika sudah kita tutup sampai mendidih, buka dan masukkan pare, garam dan penyedap makanan secukupnya biarkan air nya mengering dan diaduk atau di campurkan agar tidak gosong.
Jika sudah kering angkat dan sajikan.


Tumis Pare Puri Basah siap kita sajikan dan nikmati sert selamat mencoba SOPIN.

Komentar